Kamera Wireless Terkecil dengan Jarak Terjauh

camera pinhole

Kamera cctv terkecil adalah camera pinhole.

Kamera ini sudah bisa dimonitor dari jarak 10-15 meter.

Tetapi bagaimana jika kita ingin memantau dari jarak yang lebih jauh, misalnya 30 meter, atau 1 km?

Untuk ini bisa digunakan alat yang disebut AV Sender.

Av sender. Alat ini biasanya dipakai untuk mengubah kamera cctv biasa (yang pakai kabel) menjadi tanpa kabel atau wireless.

av sender

Cara kerjanya dengan menghubungkan kamera cctv (kabel) ke transmitter alat ini, kemudian sinyal video ditangkap dari jarak tertentu oleh receivernya.
Dengan begini, kamera cctv yang memakai kabel bisa menjadi wireless.

Tetapi kabel yang menjulur dari cctv kamera (kabel) menuju ke transmitter av sender akan terasa mengganggu jika ingin disembunyikan. Kabel ke av sender dan transmitternya sendiri akan mudah terlihat.

Agar cctv camera bisa disembunyikan, kecil dan bisa dipantau dari jarak jauh, maka gabungkan cctv wireless pinhole terkecil dengan av sender.

Dengan cara ini, kamera cctv terkecil (camera pinhole) yang biasanya dipantau dari jarak 10-15 meter sekarang bisa diperpanjang menjadi  30 meter sampai 1.5 km.

Camera pinhole akan memancarkan sinyal yang diterima oleh receivernya melalui frekuensi 1.2GHz. Dari receiver camera pinhole, hubungkan lagi ke transmiter AV sender. Transmitter av sender akan memancarkan lagi sinyal pada frekuensi 2.4GHz.

Camera pinhole sendiri mengambil daya dari baterai 9v, atau accu kering yang cukup kecil, atau dari adaptor listrik. Receiver wireless pinhole bisa disembunyikan bersama dengan transmitter av sender.

Sudah dicoba dan hasilnya cukup memuaskan.

CCTV kamera wireless pinhole + av sender = Wireless Spy Camera Terkecil dengan Jarak Terjauh

Kurang Jauh? Ingin mengawasi dari luar kota? klik di sini hidden camera cctv

Klik di sini untuk Harga CCTV kamera termurah:
CCTV kamera ccd
CCTV kamera cmos
CCTV kamera wireless dan av sender
USB DVR untuk menampilkan / merekam cctv ke pc

.

http://tokokomputer007.com/spy-wireless-3g-video-call/
Share:
This entry was posted in Kamera CCTV, Kombinasi Gadget and tagged , , . Bookmark the permalink.

56 Responses to Kamera Wireless Terkecil dengan Jarak Terjauh

  1. andi says:

    nama camera nya apa y? yg pk micro sd punya
    trus harga nya berapa?

  2. dum says:

    bos sya brminat dgn kmera cctvny,
    sy mw nany..sy pny prkbunan,jrak krmh sktr 1 km ..sya mw mntau hanya saat malam smpe pagi dri pc d rmah,
    itu cctvny klw mlam bsa nangkap gambarny dng jlas ga y?mhon blsanny..trims

  3. bayu says:

    mas,,
    saya tertarik sama camera ny,,,harga ny berapa ya mas,,? trus berapa lama pengiriman biasanya tuch,, lokasi saya di bukittinggi ( sum-bar )
    terima kasih,,,

  4. suparman says:

    kalo buat pmasangan di komplek satu rt bisa gak pake cctv wireless

  5. kamal says:

    Gan klo cctv wireless bisa buat 4chanel pemantoan jarak jauh 20m yg diperlukan apa aja

  6. yano says:

    utk direkam kemampuan utk brp minggu ? tks

    • ema says:

      Ini unit kamera saja, Gan
      Tidak termasuk fungsi rekam. Jika Anda ingin rekam hasilnya ke HDD laptop, bisa menggunakan USB DVR
      Untuk lama perekaman bergantung space harddisk Anda :)

  7. tirto says:

    mas, saya ada proyek sekolah. mau nyari kamera mini yang bisa disetting waktu pengambilan gambarnya ada gak? mohon balesannya… diemail ya mas. serius.

    • ema says:

      Untuk saat ini kamera CCTV yg support scheduled recording ( fungsi record yg bisa dijadwalkan waktunya) stocknya masih kosong, Gan
      Kalau yg support mode motion detection (rekam otomatis jika ada gerakan di depan kamera) serta bisa dimonitoring lewat internet dr gadget ready, bisa dicek di http://tokokomputer007.com/kamera-cctv-wifi/ :)

  8. nova says:

    gan, kalo kamera untuk 2 ruangan, + av sender + usb dvr berapa harganya?

    • yolan says:

      Maksud Anda kameranya satu untuk 2 ruangan, atau 2 kamera untuk 2 ruangan ?
      kami ready USB DVR 1Channel dan 4Channel Gan :)

  9. ibey says:

    Cara pesannya gimana bos

    • yolan says:

      Mau kirim ke kota dan kecamatan mana Gan ?
      Atau Anda bisa langsung klik BELI di web
      Sistem kami akan menghitungkan total beserta ongkirnya secara otomatis :)

  10. wawan says:

    Gan,kalo kamera+av sender berapa hargae?

  11. Marcel says:

    mas, saya lagi butuh cctv untuk dipasang di rumah saya, biar saya bisa memantau baby siter yang ngurus anak saya dirumah. saya tertarik dengan camera wireles yang kecil sehingga tidak terlihat oleh yang bersangkutan. apakah itu direkomendasikan? apakah bisa dimonitor dari kantor? brp kira2 harganya?thanks.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>