Charger Accu. Super Fast accu charger 10 minutes

Charger accu super cepat, 10 menit ready. Auto off jika accu penuh. Bisa diatur amperenya dari 5a-100a. Bisa berfungsi sebagai charger inverter atau charger 12v untuk merawat accu atau sebagai charger untuk power inverter tipe manual.

charger accu

charger accu

Charger Accu “Super Cepat”

Anda mungkin pernah mengalami aki Anda kehilangan daya atau kurang strum alias soak. Tidak ada cara lain untuk mengembalikan daya accu tersebut kecuali dengan cara mencharge nya agar aki Anda berfungsi kembali. Hal seperti ini yang kadang membuat Anda repot dan malas mengantri ke tempat jasa pengisisan Aki. Sekarang tidak lagi karena ada charger Accu yang dapat mengisi daya dengan cepat.

Charger accu super cepat, 10 menit ready. Bisa diatur amperenya dari 5a-100a. Auto off jika accu penuh. Charger inverter, charger 12v utk merawat accu agar awet

Charger accu ini akan sangat bermanfaat bagi Anda. Mau dipakai sendiri untuk mengisi daya accu mobil Anda atau mau buat usaha jasa strum accu juga bisa.

Bagi Anda punya usaha bengkel kendaraan atau bagi Anda yang memiliki showroom mobil atau buka jasa strum accu, nampaknya alat ini sangat cocok dipakai untuk operasional usaha Anda. Atau sekedar ingin merawat accu di rumah agar tidak cepat rusak (accu harus sering dicharge agar bisa awet).

Charger accu ini dapat mengisi daya antara 5 ampere sampai dengan 100 ampere. Mempunyai fungsi auto off jika accu penuh

Anda mungkin sudah tahu kalau accu bisa dipakai untuk menyalakan semua peralatan listrik yang membutuhkan listrik PLN, menggunakan alat yang namanya power inverter.
Jika Anda memiliki power inverter yang masih manual (bukan autocharge), alat ini bisa berfungsi sebagai charger inverter. Tidak perlu membawa ke tempat charge accu jika Anda memiliki charger inverter ini. Dijamin akan lebih hemat waktu, tenaga dan biaya. Power inverter charger ini bisa dipasang terus 24jam untuk menjaga accu tetap penuh sehingga selalu siap jika dibutuhkan.

Full Automatic. Cepat bisa, pelanpun bisa

Charger accu ini dapat mengisi aki lebih cepat jika Anda terburu-buru, tetapi alat ini juga bisa mengisi secara perlahan-lahan karena amperenya bisa diatur dari 5a-100a. Alat ini dilengkapi dengan sensor-sensor elektronik yang sangat peka, sehingga menjadikan alat ini dapat bekerja secara full otomatis. Produk ini juga merupakan produk yang sangat innovatif karena semua bagiannya menggunakan rangkaian elektronik dan tidak menggunakan travo seperti charger accu pada umumnya. Selain itu charger 12v ini juga sangat hemat energi karena dilengkapi dengan switching berfrekuensi tinggi yang dapat menghasilkan arus yang besar dan pemakaian daya yang rendah sehingga dapat menghemat energi (efisiensi +/- 95%).

Petunjuk pemakaian dari charger accu ini (charger 12V):
1. Pastikan switch power charger pada posisi OFF, pasang steker pada stop kontak.
2. Sambungkan kabel yang tersedia pada terminal accu charger. Perlu diperhatikan jangan sampai terbalik Merah ke positif (+) dan Hitam ke negatif (-).
3. Pasang jepitan yang tersedia pada terminal aki, hati-hati juga jangan sampai terbalik. Jepit yang Merah untuk positif (+) dan yang Hitam untuk negatif(-).
4. Putar switch function ke posisi pilihan yang sesuai dengan accu yang akan Anda charge. Ada 4 pilihan mode silahkan Anda sesuaikan sendiri :
– Aki 5A-17A
– Aki 18A-45A
– Aki 46A-100A
– dan super fast (10 menit). Catatan; Aki yang akan di charge hendaknya berkapasitas lebih dari 17A.
5. A. Untuk pilihan mode 1 s/d 3; tekan switch power ke posisi ON, lampu akan menyala berwarna hijau dan berkedip yang menandakan bahwa aki Anda masih dalam proses pengisian. Lampu hijau akan menyala sesekali pada saat pengisian hampir penuh. Dan lampu hijau akan padam jika pengisian sudah selesai. Apabila lampu hijau terus menyala sesekali untuk waktu yang lama menandakan kondisi aki Anda kondisinya kurang bagus atau bersuhu tinggi. Pada kondisi ini, aki sudah bisa dipakai (pengisian sudah diatas 90%), atau biarkan charger terus mengisi aki seiring dengan penurunan suhu aki hingga dicapai pengisian 100% penuh.
B. Untuk pilihan mode 4 (super fast 10 menit); pilihan mode 4 sangat berguna untuk mencharge aki mobil yang lemah dan soak dalam waktu yang singkat. Pilihan mode 4 hanya mencharge aki agar mampu men-stater mesin dan tidak dapat dipergunakan untuk mencharge aki hingga 100% penuh. Caranya tekan switch power ke posisi ON, lalu tekan switch Start, maka lampu hijau akan menyala berkedip yang menandakan aki Anda dalam proses pengisian. Pengisian akan berhenti setelah +/- 10 menit. Pengisian dapat dihentikan sebelum 10 menit selesai, tekan kembali switch Start untuk pengisian yang ke-2.

Selain cara pemakaian diatas ada juga hal-hal yang perlu Anda ketahui atau tips untuk penggunaan charger ini agar lebih efektif dan efisien;
– Untuk Aki 10A-45A bisa di charge dengan pilihan mode ke 3 untuk mempercepat waktu pengisian.
– Untuk memulihkan kondisi Aki yang sudah lemah/soak, sebaiknya dicharge dengan mode 3 selama 1 hingga 2 jam.

Charger ini memang relatif mudah digunakan. Dari segi keamanannya pun lebih boleh dibilang lebih terjamin. Untuk menjaga agar charger accu ini dapat dipergunakan dengan aman dan tetap awet ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan;
1. Jangan menyalakan charger sebelum kabel charger 12v terpasang dengan benar pada terminal accu.
2. Sebaiknya charger dimatikan dahulu sebelum melepaskan charger dari Aki.
3. Untuk pemakaian pada mobil, lepaskan kabel charge dan singkirkan charger dari ruang mesin mobil sebelum Anda men-starter mobil.

Berapa Watt konsumsi daya charger aki ini ?
Bergantung pada mode yg Anda pilih. Setiap mode memiliki range Ampere yg berbeda-beda yang mempengaruhi konsumsi daya. Cara menghitungnya adalah sbb :

P = V x I
P = Daya Listrik dengan satuan Watt (W)
V = Tegangan Listrik dengan Satuan Volt (V)
I = Arus Listrik dengan satuan Ampere (A)

Semisal, Anda mengecas aki dengan Ampere yg paling rendah, yakni 5 A, maka :
12 x 5 = 60 Watt

Harga charger accu super fast 5-100A Rp 555.000,-
berat pengiriman 2 kg

Catatan: untuk accu dengan voltase 6-24 volt bisa pakai charger accu yang bisa diatur voltasenya 6v-24v, 12 ampere (berat pengiriman 6 kg, tidak bisa diatur amperenya) harga Rp 545.000,-

Baca panduan dengan seksama sebelum menggunakan charger. Pemasangan kabel yang terbalik dapat menyebabkan komponen unit terbakar sehingga charger mati total.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 3.67 out of 5)
Loading...
Tekan bintang untuk Vote ( 1 - 5 )
Customer Review:
2009-06-15 Suparno (Nunukan) - Verified Customer

"pelayanannya bagus sekali tapi sayang pesanan enggak bisa bayar lewat pos lagi, soalnya kalu lewat bank antrinya kan panjang bener .... banyak waktu yang tersita untuk antri kalau bisa bayar dipos bisa deh...."


2010-03-19 Ari Nugroho (Surabaya) - Verified Customer

"ketika saya ke tempat bapak,teryata bapak sopan sekali,saya salut sekali,ketika i beli charge... apa bapak pny alarm rumah yg sisitem kerjanya, klu ada orang lewat di depan sensor/ketika pintu di buka alarm berbuyi akan otomatis menelphon pemiliknya rumah,,,? alarm bisa di aktifkan lewat remote dan hp?. semua mengunakan wireless.... trim,,,,,,,,,"


Agar mudah ditemukan, Bagikan:
 
This entry was posted in Charger, Gadget Unik and tagged , , , . Bookmark the permalink.

244 Responses to Charger Accu. Super Fast accu charger 10 minutes

  1. arter says:

    Saya punya aki basah 100 ah,
    tapi saya ngecas pakai travo 5 amper,dan 25 volt, kira kira bermasalah apa tidak? Dan alat apakah untuk mengecek penuh tidaknya aki yang saya cash tersebut????

    Mohon dijawab ya..soalnya saya benar benar gak tau??? Trimakasih…

  2. Abdi says:

    Keterangan di atas “konsumsi daya charger”
    Maksudnya daya dari PLN atau kemampuan charger tsb.
    Kalau saya ngecas accu 12v 120Ah, charger pakai 100A , brp daya watt listrik PLN yg terpakai y?mohon pencerahannya karena daya listrik PLN kami terbatas/kecil

    • CS ema says:

      Konsumsi daya dari PLN agan
      Berapa Watt konsumsi daya charger aki ini ?
      Bergantung pada mode yg Anda pilih. Setiap mode memiliki range Ampere yg berbeda-beda yang mempengaruhi konsumsi daya. Cara menghitungnya adalah sbb :

      P = V x I
      P = Daya Listrik dengan satuan Watt (W)
      V = Tegangan Listrik dengan Satuan Volt (V)
      I = Arus Listrik dengan satuan Ampere (A)

      Semisal, Anda mengecas aki dengan Ampere 100, maka :
      12 x 100 = 1200 Watt

  3. ahmad says:

    maaf gan mau tanya sebelum saya membeli Charger Aki ini, mau tanya terlebih dahulu:
    * kebetulan saya punya 2 ups merk inforce 600va dan ica ce600/600va utk kompuer saya, aki bawaan rusak dan saya belikan aki mobil 12v 60A, saya rakit kabel keluar utk aki eksternal dgn jepitan teryata kedua ups nya gak mampu/sangat lambat ngecas aki 60A.
    *Maksud saya gini gan seandainya ups tetap saya colok ke listrik(karena utk kelaurkan arus ac menghidupkan komputer) terus saya pasang/jepitkan Charger Accu Super Fast accu charger 10 minutes ke aki, apakah tidak terjadi tabrakan arus sehingga membuat aki rusak atau ups yg rusak.
    * jika kdeuanya bisa jalan sama2(ups+Charger Accu) saya akan beli.
    ***Terima kasih semoga terjawab***

    • CS ema says:

      Selamat siang pak Ahmad
      Saya sarankan menggunakan salah satu opsi saja, jika dirasa menggunakan listrik terlalu lambat mengingat Ampere aki yg cukup besar, maka bisa menggunakan charger aki guna menyuplai powernya
      Silahkan dipesan :)

  4. Kerak says:

    Untuk accu generator,posisi hidup bisa di pasang apa ndak ya? Trims,

  5. asep says:

    Gan …ada gak super charge accu 10 minutes 100 A tetapi 24 volt atau lebih? kalau ada harga berapa?

    • CS ema says:

      Sudah masuk gan, new item
      Charger aki Superfast yg bia utk aki 12V dan 24V
      Harga Rp 595.000
      Silahkan dipesan :)

  6. deddy says:

    Gan Bisa Charger Baterai 150 Ah?

  7. HERI says:

    gan no yg di atas kenapa gak bisa dihubungi.
    saya mau order tolong di bantu no tlpn yg bisa di hub.

    • CS ema says:

      Sore pak Heri
      No layanan CS kami selalu aktif pada jam operasional
      Kemungkinan Anda menghubungi saat jam tutup toko
      SIlahkan menghubungi kami kembali
      Jam buka Senin-Sabtu jam 9 s/d jam 5 sore
      Hari Minggu dan libur nasional tutup :)

  8. rafli says:

    sy mau buka usaha hotspot di daerah yg tdk terjangkau pln jadi klo siang listrik mati total dan malam baru nyala pertanyaan….
    1. sy mau pasang accu 200 AH diparalel 3 biji…
    2. apa bisa charger ngecas accu 200 AH 3 biji sekaligus dan berapa lama

    • CS ema says:

      Charger aki ini bisa untuk mengecas aki lebih dari satu secara bersamaan agan, yg penting diperhatikan voltasenya jangan sampai berubah melebihi voltase yg Anda set pada charger, nah nanti bisa dicek pemasangannya apakahk diseri atau pararel
      Silahkan dipesan :)

  9. rizky says:

    brp hrg inverter yg spek nya :
    1. komponen di dlm nya ada trafo+ic
    2. Efisiensi daya 90% 1000W
    3. frek.50Hz
    4. Gelombang sinus murni ( yg bisa buat motorik & elektronik.
    5. garansi 1thn kwalitas terbaik, contoh ( inteligent/ taiwan ).

    • CS ema says:

      MOhon maaf pak Rizky, kami belum menjual inverter dgn spek yg Anda sebutkan di atas
      Adanya yg list produk di web saja :)

  10. Bratana says:

    Saya punya ups .merk.topaz tz1000..batrenya saya ganti dengan.batre aki mobil.karenanatre lamanya 4 buah.jadi saya paka.4 batre mobil.permaslahannya daya cas.ups trsbt tidk maksimal.jadi makin lama batre semakin lemah.ada nggak alat.cas yg untuk.4.batre aki mobil.jadi gak.perlu.copot satu2.trimksh

    • CS ema says:

      MOhon maaf pak Brata, charger aki ini memang bisa untuk mengecas lebih dari 1 aki bersamaan, namun perhatikan voltasenya jangan sampai melebihi voltase yg Anda set pada charger aki, nah nanti bisa dicek pemasangannya apakah secara seri atau pararel yg tidak mengubah voltase 😉

  11. hery says:

    Tempat pemesanannya dimana kalau di balikpapan
    Dan ada no tlpn yg bisa dihubungi.

    • CS ema says:

      Mohon maaf lokasi kami kebetulan di Surabaya saja
      Untuk pengiriman ke Balikpapan kami menggunakan ekspedisi JNE
      Silahkan menghubungi layanan CS kami di Telp: 0878-55147778, 0851-07070151

  12. andreas karharno says:

    Bagaimana instalasi untuk menyalakan pompa aquarium? Apakah ada otomatisnya, kalau listrik padam langsung power pompa menggunakan power inverter, kalau listrik nyala langsung off, jika ada harga berapa? Terimakasih.

    • CS anita says:

      Kalau begitu bisa pakai yg auto charge auto ups Gan. Kalau boleh tahu aquariumnya mau pakai berapa watt ya gan?

  13. yusri says:

    ada ngga wifi usb yang mampu menangkap sinyal sekitar 500mtr lebih.

    • CS ema says:

      Kalau usb Wifi ini kan device penerima saja agan, biasanya untuk range sinyalnya bergantung router :)

  14. edy says:

    apakAh dpt untuk accu kering?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>