Punya Harddisk Bekas? Dijadiin Harddisk External Aja

External Case untuk Membuat Harddisk Portable

external caseDengan casing hardisk external ini, hdd bekas di rumah pun bisa difungsikan menjadi alat back up data atau data storage yang mudah dibawa kemana-mana.

Back up data, mengakses isi harddisk, membawa file kemana-mana jadi mudah. Cukup dengan menghubungkannya ke usb laptop atau komputer, maka hard disk biasa berubah menjadi hard disk external.

Kalau dibandingkan, harga hard disk external 500GB masih berkisar di harga 1 jutaan, sedangkan harddisk pc 500GB (3.5″) hanya sekitar 500-600rb an atau separuhnya aja.
Apalagi kalau ada harddisk bekas nganggur di rumah, lumayan bisa dijadiin harddisk external.
Jadi dengan External Casing bisa lebih murah, kan?

Bagaimana Memilih External Case?

external casing

external hdd case

Harddisk ada yang memiliki interface SATA atau IDE. Pilih External Case yang sesuai untuk tipe harddisk.
Dari segi ukurannya, hard drive ada yang berukuran 2.5″ (untuk laptop) atau 3.5″ (untuk PC).
Untuk sumber dayanya, External HDD Case ini sudah dilengkapi dengan adaptor.
Dengan koneksi melalui port usb 2.0, kecepatannya maksimum 480MBps.

Spesifikasi External Case:

* Data transfer cepat mencapai 489mbps lewat koneksi USB 2.0
* Plug n play with hot swappable connection
* Mendukung WINDOWS 98/SE/ME/2000/Vista 32/64/XP/Windows 7/MAC OS 8.6 atau di atasnya
* Maksimal kapasitas hardisk 2 TB
* Shell material: Aluminium
* External Power supply melalui Adapter External (included)
* Super tipis dan mudah dibawa-bawa
* Mudah dipasang

external casing

external casing

External Case 5,25″ untuk CD-ROM
* Cocok untuk CD-ROM, CD-R, CD-RW, DVD-ROM, DVD-RAM, DVD-R. DVD-RW, DVD+R, DVD+RW

Harga External Case

 

- External Case 2.5″ IDE Rp 89.000 (untuk harddisk laptop)

- External Case 2.5″ SATA Rp 95.000,- (untuk harddisk laptop)

- 3.5″ enclosure untuk IDE Rp 155.000 (untuk harddisk PC)


- 3.5″ enclosure untuk SATA Rp 157.000 (untuk harddisk PC)

- External case 5.25″ tipis IDE Rp 245,000

- External case 5.25″ tipis SATA Rp 265,000 (STOCK KOSONG)
[6703]

Ready tipe terbaru !!!

External case 3.5″ COMBO [Bisa untuk IDE dan SATA] Rp 207.000,-

Berat pengiriman: 1 kg

Membuat Harddisk untuk TV dengan External Case

 

TV layar lebar zaman sekarang sudah banyak yang bisa memainkan file dari USB (Flashdisk, dsb). Nah.. kalau flashdisk kurang besar, bagaimana kalau kita buat TV jadi punya harddisk sendiri?

Ambil harddisk lama Anda, pasang dengan external case, maka TV Anda sekarang punya harddisk sendiri!

Dengan begini Anda bisa memutar semua film kesayangan Anda, foto atau lagu2 favorit tanpa takut kehabisan memori seperti kalau pakai flashdisk.

Kecepatan Transfer Tinggi

Beda dengan flashdisk, Anda bisa memindahkan file2 ke external harddisk yang Anda buat dari harddisk lama + external case dengan kecepatan tinggi, seperti memindahkan file ke harddisk komputer. Jadi file-file berukuran besar seperti movie, tidak menjadi masalah. Taruh semuanya di harddisk external dan play di mana saja.

casing hardisk external
LoadingUpdating...
Share:
This entry was posted in Gadget Komputer, Kombinasi Gadget and tagged , , , . Bookmark the permalink.

219 Responses to Punya Harddisk Bekas? Dijadiin Harddisk External Aja

  1. Hardian syahrie says:

    Gan saya punya hardisk ps2 yang tidak terpakai merek Seagate Ultra ATA itu Excasenya pakai yang mana gan?

  2. Rizqi says:

    kalau Seagate’s Barracuda 7200.12 500GB pake yang mana gan :) Trimakasih

  3. gillar says:

    Gan kan ane punya hdd pc di rumah, tapi masih fungsional alias terpasang pada pc, kalo ane lepas terus langsung ane pasang external caseing bisa gak? Atw ane harus hapus dlu isian hdd ane? Sorry bukan anak tkj gak terlalu ngerti hardware.

    • ema says:

      Tidak harus dihapus, Gan. Tinggal pasang aja ;)
      Kecuali pada HDD nya terdapat OS Windows, maka system nya harus dimatikan dulu melalui BIOS

  4. Elvan says:

    Gan ane punya harddisk SATA seagate barracuda 7200.10 yg 250 GB
    harus pake yg mana gan?

  5. agus says:

    Mas,klo hd disk nya Barracuda 7200.7 pake specs nya yg mana..?

  6. saka says:

    klo hardisk cpu di jadikan hardisk eksternal memakai eksternal case masih pakek adaptor apa nggak

  7. Acho says:

    Hardisk sy Ultra Ata Barracuda 7200.10
    Bisa nggak, mohon infonya.

  8. Rizky Arazaq says:

    Saya punya hdd internal pc sata merk seagate barracuda 250gb. itu harus make yg 3.5 ya??

    dan untuk power itu dari usb atau ada adaptor nya untuk di colok ?

    • ema says:

      Terdapat adaptor untuk powernya, gan
      Silahkan invite pin BB 27C89390, nanti Anda fotokan HDD Anda jadi kami bisa tentukan support yg mana
      Terima kasih :)

  9. yogi says:

    saya ada hardis laptop saya jadikan external tapi diya minta format
    tolong solusinya

    • ema says:

      Kemungkinan HDD Anda bad sectornya sudah banyak, jadi banyak file yg hilang. JIka tidak klik format tidak akan terbaca, sedangkan apabila diformat maka data akan hilang ;)

  10. Havit Biga says:

    Apakah casing ini harus pakai Power supply atau sudah di dalam kabel USB

  11. Suteki says:

    Mau ak jdkan external tp, klo hd internal di ambil dari badan laptop,apakah data di dlmnya akan hilang?

    • ema says:

      Kalau untuk data di dalamnya tidak akan hilang, pak.
      Silahkan dipesan yg sesuai dgn type HDD laptop Anda :)

  12. Intan says:

    Ini Bisa di pake di Hardisk ATA ga yah ?

    • ema says:

      Iya gan, bisa pakai yg eksternal case IDE
      Silahkan dipesan, kami ada ready untuk yg 2.5″ dan 3.5″ :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>