Punya Harddisk Bekas? Dijadiin Harddisk External Aja

External Case untuk Membuat Harddisk Portable

external caseDengan casing hardisk external ini, hdd bekas di rumah pun bisa difungsikan menjadi alat back up data atau data storage yang mudah dibawa kemana-mana.

Back up data, mengakses isi harddisk, membawa file kemana-mana jadi mudah. Cukup dengan menghubungkannya ke usb laptop atau komputer, maka hard disk biasa berubah menjadi hard disk external.

Kalau dibandingkan, harga hard disk external 500GB masih berkisar di harga 1 jutaan, sedangkan harddisk pc 500GB (3.5″) hanya sekitar 500-600rb an atau separuhnya aja.
Apalagi kalau ada harddisk bekas nganggur di rumah, lumayan bisa dijadiin harddisk external.
Jadi dengan External Casing bisa lebih murah, kan?

Bagaimana Memilih External Case?

external casing

external hdd case

Harddisk ada yang memiliki interface SATA atau IDE. Pilih External Case yang sesuai untuk tipe harddisk.
Dari segi ukurannya, hard drive ada yang berukuran 2.5″ (untuk laptop) atau 3.5″ (untuk PC).
Untuk sumber dayanya, External HDD Case ini sudah dilengkapi dengan adaptor.
Dengan koneksi melalui port usb 2.0, kecepatannya maksimum 480MBps.

Spesifikasi External Case:

* Data transfer cepat mencapai 489mbps lewat koneksi USB 2.0
* Plug n play with hot swappable connection
* Mendukung WINDOWS 98/SE/ME/2000/Vista 32/64/XP/Windows 7/MAC OS 8.6 atau di atasnya
* Maksimal kapasitas hardisk 2 TB
* Shell material: Aluminium
* External Power supply melalui Adapter External (included)
* Super tipis dan mudah dibawa-bawa
* Mudah dipasang

external casing

external casing

External Case 5,25″ untuk CD-ROM
* Cocok untuk CD-ROM, CD-R, CD-RW, DVD-ROM, DVD-RAM, DVD-R. DVD-RW, DVD+R, DVD+RW

Harga External Case

 

- External Case 2.5″ IDE Rp 89.000 (untuk harddisk laptop)

- External Case 2.5″ SATA Rp 95.000,- (untuk harddisk laptop)

- 3.5″ enclosure untuk IDE Rp 155.000 (untuk harddisk PC)


- 3.5″ enclosure untuk SATA Rp 157.000 (untuk harddisk PC)

- External case 5.25″ tipis IDE Rp 245,000

- External case 5.25″ tipis SATA Rp 265,000 (STOCK KOSONG)
[6703]

Ready tipe terbaru !!!

External case 3.5″ COMBO [Bisa untuk IDE dan SATA] Rp 207.000,-

Berat pengiriman: 1 kg

Membuat Harddisk untuk TV dengan External Case

 

TV layar lebar zaman sekarang sudah banyak yang bisa memainkan file dari USB (Flashdisk, dsb). Nah.. kalau flashdisk kurang besar, bagaimana kalau kita buat TV jadi punya harddisk sendiri?

Ambil harddisk lama Anda, pasang dengan external case, maka TV Anda sekarang punya harddisk sendiri!

Dengan begini Anda bisa memutar semua film kesayangan Anda, foto atau lagu2 favorit tanpa takut kehabisan memori seperti kalau pakai flashdisk.

Kecepatan Transfer Tinggi

Beda dengan flashdisk, Anda bisa memindahkan file2 ke external harddisk yang Anda buat dari harddisk lama + external case dengan kecepatan tinggi, seperti memindahkan file ke harddisk komputer. Jadi file-file berukuran besar seperti movie, tidak menjadi masalah. Taruh semuanya di harddisk external dan play di mana saja.

casing hardisk external
LoadingUpdating...
Share:
This entry was posted in Gadget Komputer, Kombinasi Gadget and tagged , , , . Bookmark the permalink.

189 Responses to Punya Harddisk Bekas? Dijadiin Harddisk External Aja

  1. ghofur says:

    ak punya HDD jadul ATA 3,5. apa ada external case nya?

    • ema says:

      Ada gan,
      Anda bisa cek untuk HDDNya tipe IDE atau SATA
      Eksternal case SATA dan IDE ready stock siap kirim
      Silahkan dipesan :)

  2. Leo says:

    Gan untuk ukuran 3,5? (sata) plus ongkir ke sampit kalimantan tengah, berapa gan???

    • yolan says:

      Eksternal Case SATA 3.5″ Rp 157.000 + ongkir kec. Sampit kab. Kotawaringin Timur Rp 56.000, total Rp 213.000
      Bisa ditransferkan ke salah satu rek bank berikut : BCA 4290120841, Mandiri 1420007092991, BNI 0207677411, BRI 119701001289506 atas nama Andy Wijaya. Setelah transfer bisa konfirmasikan data lengkap Anda ke 087851509333
      Ada juga Eksternal Case yang COMBO Gan, bi9sa untuk IDE dan SATA Rp 207.000 :)

  3. Leo says:

    Emm kira2 ready kapan ya gan?? kalo yang combo sama ongkir jadi brapa gan??

    • yolan says:

      Ready yang COMBO dan 3.5″ SATA Gan
      Di comment sebelumnya sudah saya hitungkan totalnya yang 3.5″ SATA dikirim ke kec. Sampit
      Silahkan dicek comment Gan :)

  4. Ogi says:

    gan sata 2,5″ berapa + ongkir ke tasikmalaya

    • yolan says:

      Harga Sesuai di web Gan
      Untuk order Anda bisa langsung klik BELi di web
      Sistem kami akan menghitungkan total beserta ongkirnya secara otomatis :)

  5. Fawzan says:

    gan sy sudah transfer dan konfirmasi, nomer resinya mohon dikirim lwat sms. sy pesan External Case 2.5? SATA Rp 95.000,- (untuk harddisk laptop). sudah transfer tgl 21 maret dr rekening atas nama ahmad fawzan rohman, mhon di cek lg ya… terima kasih sebelumnya…

    • yolan says:

      Baik Gan
      Silahkan konfirmasi melalui SMS ke 087851509333 jika belum melakukan konfirmasi transfer
      Akan kami kirimkan no resi jika barang sudah kami kirim :)

  6. Zinkto says:

    Gan untuk hardisk laptop 2.5″ ATA ada ga?

  7. decemberlee says:

    mau tanya nih,di netbook saya ada 2 local disk C sama D ,kalo harddisk internal nya dijadiin external itu data yang di C keselametin juga? Apa harus disatuin dulu partisi nya?

    • yolan says:

      Di c isinya sistem ya Gan? Kalau HDD dijadikan external semua isinya tidak berpengaruh kecuali bila ada bad sector di HDD nya. Kalau mau disatuin partisinya berarti data di C dan D hilang semua Gan karena dianggap partisi baru. Semoga jawaban kami bisa membantu :)

  8. decemberlee says:

    oh iyaa,kalo data yang ada di desktop gimana tuh? Masalahnya kan laptop saya mati total nih,pas harddisk di masukkih ke case nya data di desktop nya keselametin ga nih gan? Makasih sebelumnya :D

    • anita says:

      Maksudnya bagaimana gan? yg mati itu desktop atau hardisk di laptop? :D
      Yang penting yg rusak bukan hardisknya Gan :)

  9. lamere says:

    gan klo ane pengen beli langsung gimna gan..karna ane lokasi di jakrta

  10. fm says:

    surabaya mana gan? ane mau ksana liat mana yg cocok buat hd laptop ane

    • ema says:

      Alamat kami di Jalan Semolowaru Tengah Gang XIV no. 21, Gan
      Kami buka senin-sabtu jam 10-5 sore pada hari biasa, dan jam 9-4 sore saat puasa
      Minggu dan hari libur nasional kantor kami tutup
      Silahkan mampir :)

  11. Taufik Mustakim says:

    Mau tanya, HD ku sepertinya ATA, krna kabel datanya lebar berangkai
    tapi gimana cara mengetahui spesifikasinya ya?

  12. arina says:

    gan maaf mau tanya…
    gimn cara ngetahuin hardisk masih bisa di pake buat external ???

    coz sodara ane, pnya hardisk yg g kpake tapi g tw masih bagus g…..

    tanks gan

    • ema says:

      Ada beberapa software yang bisa anda gunakan untuk membantu mengetahui kondisi kesehatan harddisk anda secara cepat dan tentunya juga akurat, di antaranya :
      1. CrystalDiskInfo
      2. HDDLife Pro
      3. Hardisk Sentinel Versi Dos

  13. aris says:

    Bisa minta alamat lengkapnya gan, saya di surabaya. Dari pada kirim mending langsung ke toko, sekalian konsultasi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>