Tips Mempercepat Internet hanya dengan Kabel

Mendapatkan koneksi lancar dan cepat menjadi dambaan setiap pengguna internet. Sebaliknya, main internet dengan koneksi yang lambat benar-benar bikin pusing kepala.

Ingat tahun 2000 -an dulu? Untuk membuka satu halaman web, saya punya waktu cukup untuk minum kopi dan baca koran sebelum halaman terbuka. Kejadian begini ternyata masih ada sekarang. Di beberapa tempat sinyal internet di modem bisa begitu lemah bahkan nol.

usb repeater

usb repeater

Berikut tips untuk menambah kecepatan akses dengan mudah dan murah. Hanya dengan menggunakan sebuah usb repeater, koneksi internet sudah bisa meningkat speednya. Khususnya bagi Anda yang memakai koneksi internet melalui jaringan GSM, CDMA atau EVDO dan seringkali memiliki masalah dengan koneksi internet yang super lemot dan putus nyambung.

Bagaimana caranya mempercepat koneksi internet hanya dengan menggunakan cabel usb? Perpanjang sambungan ke modem dengan menggunakan usb repeater ini. Taruh modem di jendela, menghadap ke luar. Dengan begini sinyal modem tidak terhalang beton kamar Anda. Cukup mudah bukan? believe it or not, cara ini cukup manjur.

Jika masih dirasa kurang, mungkin Anda bisa bisa mempertimbangkan untuk membeli antena modem. Namun jika budget mepet dan belum tertarik untuk membeli antena, bisa juga diutak-atik dengan variasi wajan penggorengan (wajanbolic). Meskipun hasilnya tidak semaksimal seperti menggunakan antena modem, tapi ini termasuk cara paling ekonomis. Caranya sambungkan cabel usb/ usb repeater ini dengan modem Anda colok ke PC. Kemudian letakkan modem di wajan yang sudah Anda letakkan diluar ruangan. Nah, sekarang sinyal modem Anda bisa bertambah beberapa strip.

USB cable repeater ini dilengkapi dengan usb repeater sehingga sinyal tidak hilang seiring dengan panjangnya kabel.

Lihat videonya di sini: Mempercepat Internet dengan USB extension

Bisakah antena modem disambung dengan kabel usb?
Bisa, bahkan kombinasi keduanya akan menghasilkan sinyal yang sangat stabil dan koneksi internet yang cepat.

Harga:
Cabel usb 5 meter dengan usb repeater Rp 55.000

Klik di sini untuk antena modem.

.

LoadingUpdating...
Share:
Hitung Ongkos Kirim
Masukkan Kota:
Ongkir per kg:
Speaker Kecil tapi Powerful
» Speaker Kecil tapi Powerful
TV Tuner. Nonton TV di Monitor Komputer
» TV Tuner. Nonton TV di Monitor Komputer
USB HUB Tikus, Mercedez, BMW
» USB HUB Tikus, Mercedez, BMW
Mp3 Player Murah – Dilengkapi Dengan Jam Alarm Digital
» Mp3 Player Murah – Dilengkapi Dengan Jam Alarm Digital

This entry was posted in Aksesoris Komputer and tagged , , , . Bookmark the permalink.

27 Responses to Tips Mempercepat Internet hanya dengan Kabel

  1. Goenawan says:

    Mangstab gan tips nya, mau coba aah..

  2. Lukitho says:

    Kalo ujan gimana boz? Bisa rusak tuh modemnya terkena air hujan. Atau kalo lupa wajan yang dipakai belum dicuci. Bekas Mak masak langsung comot, abis dipakai goreng ikan asin lagi. Bisa-bisa malah modemnya yang hilang digondol “kucing”, dikira ikan diatas wajan…:D

  3. MAMAN says:

    yang bagus tuh ditaruh di luar dan tempat yang agak tinggi, misalnya lebih tinggi dari genteng rumah kita, wajan di poles dengan menggabungkan paralon dan wajan, nah modem disimpan di dalam paralon itu. coba bayangkan bagaimana bentuk parabola…. nah ga jauh seperti itu bentuknya..

  4. Kalo antena modem utk modem smart USB ada ga? Brp harganya? N kalo di kirim ke Karawang berapa ongkir-nya?
    Terima kasih.

  5. andrie says:

    bro..kalo datang ke lapak di daerah mana..kalau COD berapa biaya nya bro?

  6. gusta says:

    kok ada paralon segala? di apakan paralon itu? apakah ada tambahan dengan lilitan kabel di paralonnya, dan alumuniun foil? berapa inci paralonnya?

  7. fauzan says:

    ada nda yg di atas 5 meteran

  8. Pingback: Meja Laptop Portable | Toko Komputer

  9. kus says:

    alamatnya dimana ya

  10. Ted says:

    Kalo antena penguat smart berapa ya…?

  11. ari says:

    mas…. ongkir ke Banda Aceh berapa ?

  12. dwi says:

    toko nya terletak dmn ….kl daerah malang or kediri cod bs kan

  13. iwan says:

    Bos bisa datang langsung ke lapak, ada rencana ke SBY nih Desember

  14. estawar says:

    mantapp!! masih ada kah?

  15. amoer says:

    Bos, sy mo order this usb cable 5meter with usb repeater, tp rencana mo sy ambil sendiri di tkp. Sementara itu, sy sdh pernah beli 1 item (casing utk rubah hdd jadi external) di tkp. Hrp konfirmasi ketersediaan stock usb cable tsb. Tks.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>