6 Gadget untuk Merekam Acara TV

Nonton acara televisi termasuk salah satu hiburan tersendiri. Film dan show yang menarik bisa mengurangi kepenatan pikiran. Ditambah lagi sekarang ada event Sea Games yang patut untuk ditonton. Jangan sampai ketinggalan aksi para atlet Indonesia untuk meraih prestasi internasional. Tapi sayangnya, ada beberapa laga yang ditayangkan saat jam kerja. Hmm.. padahal ingin nonton, tapi kan lagi kerja.

Tidak perlu bingung gimana nontonnya, rekam saja acara TV-nya!! Cara merekam TV gampang kok, ada cara praktisnya. Tidak perlu beli kaset video kosong karena sekarang sudah ada berbagai gadget yang bisa dipakai untuk merekam tv langsung ke harddisk PC atau laptop. Tak ada lagi kata, “aduh, aku ketinggalan acara TV kesayanganku”.

Tak perlu harus berada di dekat komputer saat merekam TV karena jadwal perekamannya dapat diatur agar gadget otomatis mulai merekam saat show dimulai. Jadi, sekalipun di jalan, show favorit tetap bisa direkam. Beberapa gadget yang bisa jadi perekam TV adalah usb DVR, dvr standalone, PC card, tv tuner usb, dan proyektor kecil.

perekam tv USB DVR
Salah satu cara praktis untuk merekam TV adalah dengan memakai USB DVR. Sambungkan TV ke PC atau laptop pakai kabel RCA. Aktifkan software bawaannya dan nyalakan TV. Klik menu record untuk rekam dan acara TV akan tersimpan di komputer. Anda bisa melanjutkan pekerjaan dengan konsentrasi penuh dan bersemangat.
merekam acara tv DVR Standalone
DVR AVTech adalah perekam TV yang cukup praktis karena bisa merekam TV secara terus-menerus langsung ke harddisk. Sambungkan televisi memakai kabel RCA ke salah satu port AV, lalu nyalakan TV. Pilih menu rekam untuk merekam TV yang diinginkan. Anda bisa fokus mengawasi keamanan tanpa harus ketinggalan acara favorit.
merekam tv DVR Card
Perekam TV ini bisa menyimpan format digital langsung ke hard disk komputer. DVR card ini dipasang di slot PCI komputer agar bisa disambungkan ke gadget berkoneksi AV. Setelah terpasang, instal drivernya untuk melihat dan merekam relay video. Resolusi rekaman bisa dipilih antara 320×240, 640×480, 720×240, dan 720×480.
perekam tv TV USB
TV tuner untuk laptop ini termasuk gadget 2in1 yang bisa membuat Anda nonton TV di layar laptop dan merekamnya langsung. Channel TV akan ter-scan secara otomatis. Menu preview bisa menampilkan tayangan dari channel yang sedang aktif sehingga bisa memilih acara yang paling menarik untuk ditonton dan direkam. Gadget ini sangat praktis dibawa kemana saja karena ukurannya kecil seperti flashdisk. Ada fitur schedul recording untuk mengeset waktu mulai merekam tv yang sudah dipilih.
perekam tv Proyektor Mini
Proyektor TV Z20 ini memang gadget canggih yang punya banyak fitur. Bisa jadi video recorder, kamera digital, dan perekam TV. Cukup sambungkan proyektor ke TV pakai kabel AV agar bisa merekam  acara TV. Rekaman bisa disimpan di memori internal atau micro SD. Format rekamannya AVI dan kualitas gambarnya bagus.
merekam tv Receiver CCTV Bayi
Satu lagi alat yang bisa dipakai untuk merekam TV show adalah receiver CCTV bayi. Sambungkan televisi ke receiver memakai kabel AV. Hasil rekaman acara TV akan tersimpan di memori micro SD dan bisa diputar langsung di layar TFT 2,5 inch. Praktis kan, bisa mengawasi bayi sekaligus bekerja dan merekam acara TV.

Ingin merekam tv show favorit? Merekam acara TV jadi gampang kalau pakai gadget perekam TV yg canggih ini. Acara tv bisa langsung direkam di harddisk pc, laptop atau memori micro SD.

Nah, tak perlu khawatir lagi ketinggalan acara seru di TV. Ada banyak pilihan gadget untuk merekam TV yang bisa mengatasi permasalahan Anda. Kalau acara favorit sudah direkam, Anda bisa melakukan pekerjaan dan kegiatan lainnya dengan tenang. Hasil rekamannya bisa diburn di CD untuk dijadikan koleksi. Kalau episodenya lengkap kan bisa ditonton sewaktu-waktu. Siapa tahu bisa dipakai nobar bareng teman.

Video merekam acara TV menggunakan USB DVR 1 channel

Share:
This entry was posted in Artikel and tagged , , . Bookmark the permalink.

20 Responses to 6 Gadget untuk Merekam Acara TV

  1. setiawan says:

    pak bisa minta info harga untuk perekam usb dvr berapa ?

    thansk

    setiawan

  2. dody says:

    usb tv berapa duit gan?

  3. Vega says:

    Maksudnya 1 chanel atau 4 chanel apa yach? Saya tertarik mo beli usb DVR saya di pringgabaya lombok timur

  4. drb says:

    DVR stand alone harganya berapa ? Bagaimana cara belinya ?

    • ema says:

      Mau DVR standalone yg berapa channel, Gan ?
      Untuk memesan, Anda bisa langsung klik tombol BELI lalu ikuti petunjuk selanjutnya
      Atau langsung SMS di nomer 0878-51509333 :)

  5. trias says:

    mau bg no yg bs dihub

  6. Rezky Junandi Saragih says:

    bang…, klo pengen semua channel tv bisa ga?
    itu kira2 berapa ongkir nya bang
    ke wilayah medan?

    thanks :)
    (NB: pngen request alat TV Tuner buat laptop / alat yg bisa menonton tv di laptop (bagus, HD) *saran abang dibutuhkan :) *

  7. Rudi says:

    Gan, kalau alat yang hasil rekam acara tvnya bagus atau HQ yang mana ya, trus harganya berapa udah termasuk kirim ke jakarta. Terima kasih

    • ema says:

      Anda bisa menggunakan USB DVR, DVR standalone, atau DVR card, Gan. Untuk resolusi hasil rekaman bisa Anda pilih
      Ongkir ke Jakarta Rp 14.000/kg
      Pemesanan bisa melalui klik BELI atau SMS ke 087851509333 :)

  8. xen says:

    Dari semua yg di atas, mana yg terbaik gan/ yg paling recomended. lo bs d rangking..
    lg cari referensi ne
    thanks

  9. avin says:

    Utk DVR Card yg bsa 720×480 harganya brp bro?
    Lagi ngumpulin duit ni. Makasih. Toko nya dmna y?

    • ema says:

      Kami ada jual DVR card dgn pilihan resolusi : 320×240 / 640×240 / 640×480 / 640×480 (S/W)
      DVR card 4Channel Rp 1.100.000; 8channel Rp 1.700.000 dan 16channel Rp 2.200.000
      Silahka dipesan :)

  10. m. rizky says:

    mas, mau tanya.

    Sy mau rekam video pertandingan bola di TV. (saat ini sy pake digital orangeTV)
    trus rencannya hasil video pertandingan mau saya simpan di USB.

    dari daftar gadget diatas, apa saja perangkat yg perlu saya beli ya?
    mohon saran mas.

    • ema says:

      Anda bisa pakai USB DVR + kabel RCA, jadi nanti dr AV out TV pakai kabel RCA, masuk ke USB DVR ke PC/laptop Anda gan :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>