Online Komputer dengan HP Smart

Just For Fun, guys.. (but it works!)

Akses internet menggunakan Smart

Membuat komputer Anda menjadi online komputer dengan teknologi CDMA mungkin tidak semenarik koneksi internet dengan sinyal GSM yang lebih cepat. Karena sekarang dengan modem wireless seperti modem huawei koneksi bisa lebih ngebut. Tetapi smart mempunyai beberapa keunggulan, di antaranya, stabil dan murah.

Cara buat meningkatkan Sinyal akses internet menggunakan Hp Smart

1.  Pakai fixed DNS
Settingnya:
-klik koneksi smart yang Anda pakai
- networking, properties
- use the following DNS server address:
Preferred DNS 208.67.222.222
Alternate DNS 208.67.220.220

2. Ganti driver modem pakai HTC (cari di Google), saya coba pakai Audiovox PPC-6700 dan hasilnya lumayan.

3. Pakai kabel usb extension 10 meter, taruh Hp Smart di atas atap rumah

Cara menguatkan sinyal smart internet

Cara menguatkan sinyal smart internet

4. Pakai wajan sebagai penguat sinyal

Sayangnya smart adalah koneksi internet berbasis CDMA, sehingga agak sulit untuk mengganti modem nya dengan yang cepat seperti modem wireless

Cari gadget unik di toko komputer online.

Share:
This entry was posted in Artikel and tagged , , . Bookmark the permalink.

16 Responses to Online Komputer dengan HP Smart

  1. pindho says:

    mau tanya…ada ga pigtail smart dan atau antena penguat sinyal smart???

  2. Puk Puk says:

    Mas pindho, coba buat penguat sinyal dari sini:
    http:/ /opensource.telkomspeedy.com/wiki/index.php/Wajanbolic_e-goen
    http:/ / trieffendi.com/technology/tempat-modem-dalam-penguat-sinyal-3g.html
    http:/ /whoisjoker.blogspot.com/2008/05/penguat-sinyal-3g.html
    http:/ /insomniaku.blogspot.com/2009/01/tips-memperkuat-sinyal-3g-im2-broom.html
    itu model-model penguat sinyal buatan sendiri, karena kalau beli harganya masih melebihi harga modemnya sendiri.
    Saran saya, miliki minimal dua koneksi internet untuk jaga-jaga. Saya pakai telkomflash+smart, jadi kalau salah satu down tetep bisa internet-an :)

  3. kayla says:

    Wakakak …
    kabelnya panjang banget ..!!! Penggorengan ?!! mmg ngaruh?

  4. Biar panjang, yang penting yahud! hehe… Btw, smart sekarang punya akses internet pakai teknologi EVDO Rev A sehingga jadi lebih cepat. Kebetulan, PDA yang saya pakai audiovox PPC-6700 udah pake teknologi ini. Paket smart jump yang ultimate juga ngasih ip publik, nah ip publik ini penting untuk bikin online komputer, misalnya: memantau CCTV kamera lewat internet (butuh ip publik)

  5. Nophi says:

    trims aku coba Pakai fixed DNS, hasilnya lumayan,… trims tipsnya… aku tunggu tips barunya

  6. ana says:

    saya pengguna modem huawei model e-156g. sinyal xl di tempat saya benar2 menyedihkan. apakah ada alat untuk menguatkan sinyal tsb sehingga koneksi internet saya cepat sehingga lancar loading nya? mohon email penjelasannya. kalau ada, berapa harga nya yah? terima kasih…

  7. anonym says:

    Taruh di atap rumah..??
    samber gledek… HP dan Laptop mu hancuuurr…. :p

  8. andika says:

    knapa klo modem ku di pasang kabel usb tambahan gak conect tlng dunk…..

  9. hastari says:

    asssyiiik brooo

  10. Pingback: Artikel Komputer >> Tips menemukan Artikel Komputer dg cepat | Toko Komputer

  11. xutrys says:

    wuihhh bener larinya jd ngacir cuman ad kendalanya ane di uber2 ma gue penggorengan di pake smart wkwkwkwkwk

  12. 903nx says:

    mas andi, tolong donk kasi link buat download driver Audiovox PPC-6700. sy udh trus googling tp ga ketemu sampai sekarang. saya mohon mas. tks

  13. gAnnEz says:

    mas,saya pny usb wireless adapter TP-LINK TL-WN721N,,,,,Apa bs menggunakan kbl extender untuk menguatkan sinyal???
    caranya gmn mas………..mksh,

  14. siatn says:

    thx ya DNSnya

  15. guets says:

    taruh di atap samber geledek modar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>