Cara Baru Menghubungkan Hp Ke TV Tanpa Kabel

menghubungkan hp ke tv, koneksi peer to peer dan dapat bekerja di berbagai platform OS. Jangkauan hingga <15 m, power dari usb dan mudah digunakan.

menghubungkan hp ke tv 6Untuk menampilkan gambar dari hp ke tv, biasanya Anda menggunakan kabel mhl to hdmi. Tapi bagaimana jika jarak dari tempat duduk ke televisi jauh, dan tidak ada kabel panjang sebagai konektornya?

menghubungkan hp ke tv 4

Kini hadir cara baru untuk menghubungkan hp ke tv, koneksi peer to peer dan dapat bekerja di berbagai platform OS. Power dari usb dan mudah digunakan. Alat yang membantu Anda bermain game android di layar yang lebih besar.

menghubungkan hp ke tv 5

Kini Anda bisa bermain game dengan tampilan lebih lapang lagi. Selain itu tidak tergantung dari panjang pendeknya kabel. Karena alat ini menghubungkan smartphone ke tv melalui koneksi wifi. Anda tidak perlu memiliki wifi router, karena wifi tersebut muncul dari perangkat ketika aktif. Sistem peer to peer yang mudah disambungkan ke ponsel pintar Anda.

menghubungkan hp ke tv

Perangkat ini dirancang agar Anda lebih mudah untuk menghubungkan hp ke tv. Biasanya untuk menghubungkan smartphone ke tv Anda mengunakan kabel mhl to hdmi. Tetapi hal tersebut terhalang oleh panjang pendeknya kabel. Nah dengan alat ini Anda tidak perlu kuatir dengan kabel.

menghubungkan hp ke tv 2

Karena alat ini dapat memancarkan wifi, maka perangkat seperti notebook juga bisa memanfaatkannya. Jadi tidak cuma menghubungkan hp ke tv saja, tampilan di layar notebook juga bisa pindah ke tv. Perangkat ini sendiri kompatibel dengan berbagai sistem operasi seperti  Komputer, Mac, Android, iPhone, Windows Phone 8.1.

menghubungkan hp ke tv 3

Spesifikasi
CPU : Actions(600MHz/1GHz)
RAM : DDR III-128MB
Storage : NAND Flash-128MB
OS : Linux
UI : Standard UI
Tipe : Definisi Tinggi
Konektor : USB
Kemampuan Decode : 1080P (Full-HD)
Perekaman : tidak
WIFG / n 2.4GHz 150Mbps
RAM : 128MB
Port : HDMI
Output : HDMI 1080P
Bahan : ABS
Dukungan Multi-Standar : Miracast, DLNA, Airplay – lebih baik daripada Chromecast
Dukungan Multi-Platform : Untuk Windows MacOS PC / Notebook / Android — ponsel / tablet / iOS iPad / iPhone
Cast Content : Video, foto, game, file – lebih baik dari pada Chromecast
Display Device : HDTV atau proyektor dengan port HDMI

menghubungkan hp ke tv 1Harga Rp 461.000,-
Berat pengiriman 1 kg



Customer Review:
2017-07-21 Muhammad Rezki Dwiputra. (Gorontalo) - Verified Customer

"Terimakasih barangnya udah sampe Kak ??"

2017-09-09 Agus suharna (Indramayu) - Verified Customer

"Barang sudah saya terima. Terimakasih"

2017-09-12 Saiful Sahabuddin (Jayapura) - Verified Customer

"Barangx sdh di terima.mksh,,tp blum di coba sih"

Cara Baru Menghubungkan Hp Ke TV Tanpa Kabel
2017-09-13 murizal (Ogan Ilir) - Verified Customer

"Sempurna,,,sdh ditest, wifi and mirroring, terima kasih....."

Pelayanan Tk Komp 007 Sebelum Membeli
2017-10-03 agus teguh (Surabaya) - Verified Customer

"produknya unik unik dan sebelum membeli kita bisa chat langsung kita bisa langsung nanya kecocokan barang yang kita pilih."

2017-10-04 agus teguh (Surabaya) - Verified Customer

"Barang sudah sampai dan sudah dicoba sesuai dengan contoh.TRimakasih"


Resi pembelian terakhir: Pos 16054345645
Agar mudah ditemukan, Bagikan:
 
This entry was posted in Aksesoris Komputer and tagged , . Bookmark the permalink.

80 Responses to Cara Baru Menghubungkan Hp Ke TV Tanpa Kabel

  1. kaur says:

    Tanya sis…dongle ini kan nantinya dicolok pada slot HDMI TV kemudian memancarkan sinyal wifi yg kemudian bisa kita tangkap melalui smartphone atau tablet kita. nah apakah nantinya ada semacam sitem proteksi password dari alat ini agar bisa terhubung ? saya perlu alat ini buat presentasi, takutnya nanti pas presentasi ada pihak2 yg iseng yg menginterupsi koneksinya.

    • CS Mary says:

      Untuk fitur tersebut kami belum pernah coba, gan, karena biasanya alat ini penggunaannya langsung di-pairing kan dengan smartphone dan TV.
      Untuk info lebih lanjut harap hubungi kami kembali melalui layanan CS kami berikut:
      Telp 1/WA (chat only): 087855147778
      Telp 2: 085107070151
      SMS: 087851509333
      Pin BB: CSONLINE

  2. Suwandi says:

    Apakah cara kerja alat ini sama dengan OHP Epson yg bs dipasang dongle shg bs terkoneksi dg PC/Lap Top ?
    kalo Laptop bisa juga koneksi ke Dongle TV ini ? TV LCD biasa yg sdh ada prt HDMI nya dipa stika bisa terkoneksi ? mohon klarifikasinya. Trims

    • CS Mary says:

      Selamat pagi, gan.
      Untuk menggunakan alat ini, TV harus sudah support dengan port HDMI gan. Dan perlu dipastikan HP agan juga sudah terdapat fitur mirroring juga.
      Untuk memastikan HP agan support mirroring atau belum, bisa dicek pada website berikut http://www.mhltech.org/devices.aspx?tid=1. Untuk pemesanan dapat menekan tombol BELI pada artikel produk, atau Anda dapat menghubungi kami via layanan CS kami berikut :
      Telp 1/WA: 087855147778
      Telp 2: 085107070151
      SMS: 087851509333
      Pin BB: CSONLINE

  3. Icuk says:

    kalau kita sedang terhubung ke router wifi apakah alat ini bisa terhubung bersamaan sehingga kita bisa menikmati layanan internet dari wifi dan juga layanan layar handphone di tv tersebut

    • CS Mary says:

      Selamat siang gan, HP harus terhubung dengan sinyal wifi yang dipancarkan oleh alat ini. Dan TV nya harus sudah support HDMI :)
      silahkan dipesan gan,
      untuk pemesanan bisa langsung klik BELI di artikel produk
      atau, Untuk info lebih lanjut Anda bisa menghubungi kami melalui
      Telp 1/WA (chat only): 087855147778
      Telp 2: 085107070151
      SMS: 087851509333
      Pin BB: CSONLINE

  4. Achid says:

    Gan HP gue Oppo A57 support nda dengan alat ini,.. alau sopport sy pesan 1

    • CS Mary says:

      Selamat siang, gan.
      Kalau menggunakan alat ini, TV harus sudah support dengan port HDMI gan. Dan perlu dipastikan HP agan juga sudah terdapat fitur mirroring juga.
      Untuk memastikan HP agan support mirroring atau belum, bisa dicek pada website berikut http://www.mhltech.org/devices.aspx?tid=1. Untuk pemesanan dapat menekan tombol BELI pada artikel produk, atau Anda dapat menghubungi kami via layanan CS kami berikut :
      Telp 1/WA: 087855147778
      Telp 2: 085107070151
      SMS: 087851509333
      Pin BB: CSONLINE

  5. Rifki says:

    Klo utk hp asus zenfone max,apakah sudah support alat ini?

    • CS Mary says:

      Selamat pagi, gan
      Untuk memastikan HP agan support mirroring atau belum, bisa dicek pada website berikut http://www.mhltech.org/devices.aspx?tid=1, Untuk pemesanan atau info lebih lanjut harap hubungi kami melalui kontak berikut :
      Telp 1/WA (chat only): 087855147778
      Telp 2: 085107070151
      SMS: 087851509333
      Pin BB: CSONLINE
      ditunggu orderannya :)

  6. radit says:

    gan klo mirror bwt tv tabung bs gk?

    • CS Mary says:

      Selamat siang, gan.
      Kalau menggunakan alat ini, TV harus sudah support dengan port HDMI gan. Dan perlu dipastikan HP agan juga sudah terdapat fitur mirroring juga.
      Untuk pemesanan dapat menekan tombol BELI pada artikel produk, atau Anda dapat menghubungi kami via layanan CS kami berikut :
      Telp 1/WA: 087855147778
      Telp 2: 085107070151
      SMS: 087851509333
      Pin BB: CSONLINE

  7. sunoto says:

    hp saya samsung galaxy tab 3v dan samsung grand duos gt apa bisa disambungkan ke tv pake alat ini mksk

    • CS Mary says:

      Untuk menggunakan alat ini HP dipastikan memiliki fitur mirroring dan TV harus sudah support dengan port HDMI, gan. Untuk memastikan HP agan support mirroring atau belum, bisa dicek pada website berikut http://www.mhltech.org/devices.aspx?tid=1, Untuk pemesanan atau info lebih lanjut harap hubungi kami melalui kontak berikut :
      Telp 1/WA (chat only): 087855147778
      Telp 2: 085107070151
      SMS: 087851509333
      Pin BB: CSONLINE
      ditunggu orderannya :)

  8. sunoto says:

    hp saya samsung galaxy tab 3v dan samsung grand duos gt apa bisa di hub ke tv pake alat ini mksh

  9. kurnia s says:

    mohon dibantu penjelasan :
    saya rencana membeli alat tuner Tv utk ke Proyektor namun harus sudah bisa pastikan bahwa dgn Tuner ini bisa digunakan untuk smartphone saya ini (VIVO type 1601) bs support dgn alat tuner tsb karena setelah saya lihat di pengaturan telepon koq tidak ada fitur mirroring atau miracast.
    Atau ada cara settingan versi lain namun tetap dgn type smartphone saya ini.

    Mohon segera direspon dan tks

    • CS Mary says:

      Kalau alat ini untuk menghubungkan HP ke TV gan. Kalau boleh tahu agan kebutuhannya seperti apa? Kalau agan mencari TV Tuner yang support dengan proyektor agan dapat melihat pada artikel kami berikut https://tokokomputer007.com/tv-tuner-untuk-monitor-lcd/ , namun kalau agan ingin menghubungkan HP ke TV, agan bisa memakai alat ini, namun harus dipastikan HP agan sudah ada fitur mirroring atau belum dengan cek pada website berikut http://www.mhltech.org/devices.aspx?tid=1, Untuk pemesanan atau info lebih lanjut harap hubungi kami melalui kontak berikut :
      Telp 1/WA (chat only): 087855147778
      Telp 2: 085107070151
      SMS: 087851509333
      Pin BB: CSONLINE
      ditunggu orderannya :)

  10. kurnia s says:

    HP ku merk/type Vivo 1606 dgn TV LED yg sdh support HDMI apakah alat tsb bs difungsikan ?

    Misalnya bs support dan pesanan sdh diterima …gimana cara setting HP Vivo 1606 ini agar alat tsb bs digunakan ?

    Bisakah difungsikan dari HP vivo 1606 ini ke Mini Proyektor ?

    • CS Santi says:

      untuk penggunaan unit diatas, TVnya dipastikan ada port HDMI dan HPnya ada fitur miracast atau mirroring. Jika TV agan sudah ada port HDMInya maka bisa di koneksikan dengan unit ini, tinggal memastikan HPnya sudah ada fitur mirroring atau miracastnya.
      Jika sudah suport keduanya, nanti untuk instalasinya kami sediakan user manual dalam paket. Jadi tinggal diikti saja langkah-langkahnya sebelum menggunakan, jika ada kesulitan bisa hubungi layanan CS kami. Ditunggu orderannya :)

    • kurnia s says:

      Berarti klo smarphone ku gk da miracast atau mirroring dipastikan gk bs dikoneksikan dgn Tv yg sdh HDMI

      krn aq gk cukup faham… tolong dibantu INFO apakah HP ku (VIVO type 1606) ini sdh support HDMI atau belum. ??

  11. Adi says:

    Gan gimana kalo tv saya suport hdmi tapi gk ada multimedianya gan?apa alat ini bisa di pake gan?

    • CS Mary says:

      Selamat pagi agan
      Kalau TV agan sudah support HDMI bisa gan, sedangkan untuk hpnya dipastikan dulu gan, sudah dilengkapi fitur mirroring atau belum.
      untuk pemesanan bisa langsung klik BELI di artikel produk
      atau, Untuk info lebih lanjut Anda bisa menghubungi kami melalui
      Telp 1/WA (chat only): 087855147778
      Telp 2: 085107070151
      SMS: 087851509333
      Pin BB: CSONLINE

  12. Danang Iftian says:

    Apakah alat ini bisa dipake saat HP juga lagi konek dengan wifi lain/internet?

    • CS Mary says:

      Selamat siang gan, HP harus terhubung dengan sinyal wifi yang dipancarkan oleh alat ini. Dan TV nya harus sudah support HDMI :)
      silahkan dipesan gan,
      untuk pemesanan bisa langsung klik BELI di artikel produk
      atau, Untuk info lebih lanjut Anda bisa menghubungi kami melalui
      Telp 1/WA (chat only): 087855147778
      Telp 2: 085107070151
      SMS: 087851509333
      Pin BB: CSONLINE

  13. Danang Iftian says:

    Apakah alat ini bisa terkoneksi saat HP lagi konek dengan router wifi lain?

  14. dedi says:

    hp sy pake LG Stylus2 apakah bisa digunakan ke tv,
    saya coba beberpa kali nggak bisa scren Mirroring
    mohon pencerahaannya

    • CS Santi says:

      untuk hpnya dipastikan dulu gan, sudah dilengkapi fitur mirroring atau belum. untuk setiap hp penamaan untuk mirroring berbeda2. ada yang namanya screen mirroring, wireless display, miracast, wifi direct, play to, layar transmisi, dll.
      dan untuk TV nya juga dicek dulu sudah ada port HDMI dan USB belum.
      silahkan dicek dulu gan apakah hp dan TV nya support seperti yang saya infokan diatas :)

      • Dedi says:

        kalo TV nya sdh ada HDMI, tetapi hp LG stylus2 saya apakah ada pasilitas tsb ya… sy binggung cara ceknya, mohon bantuannya

        • CS Santi says:

          Selamat pagi gan
          Alat ini bekerja secara wireless agan, melalui koneksi wifi. Agan silakan cek dulu Hpnya apa sudah suport fitur Mirroring atau miracast. Jika tidak ada harus ada koneksi wifi sekitar untuk menghubungan hpnya Dan yang penting dipastikan TV nya sudah support HDMI :)
          silahkan dipesan gan,
          untuk pemesanan bisa langsung klik BELI di artikel produk
          atau, Anda bisa menghubungi kami melalui
          Telp 1/WA (chat only): 087855147778
          Telp 2: 085107070151
          SMS: 087851509333
          Pin BB: CSONLINE
          ditunggu orderannya gan :)

  15. Arzal Sabri says:

    Gan, apakah alat ini bisa untuk koneksikan smartphone ke TV mobil

    • CS Santi says:

      kalau untuk konektor HP ke TV seperti yang diatas,kami belum pernah coba dikoneksikan dengan TV mobil
      jadi kami tidak bisa memastikan gan, jika untuk kebutuhannya digunakan untuk TV mobil agan bisa menggunkan produk di link berikuthttps://tokokomputer007.com/jual-miracast-airplay-dlna-untuk-menghubungkan-hp-ke-tv-mobil/
      silahkan dipesan gan,
      untuk pemesanan bisa langsung klik BELI di artikel produk
      atau, Anda bisa menghubungi kami melalui
      Telp 1/WA (chat only): 087855147778
      Telp 2: 085107070151
      SMS: 087851509333
      Pin BB: CSONLINE
      ditunggu orderannya gan :)

  16. Suta Arjana says:

    Kalo tv nya belum suppory hdmi bisa gak gan?

    • CS Santi says:

      Untuk TVnya harus sudah ada port HDMInya gan untuk konektornya
      kalau masih belum ada port HDMI masih belum bisa gan
      silakan dipesan :)

    • jev says:

      Bisa pakek alat convert hdmi to rca

      • CS Mary says:

        Kalau untuk alat ini digunakan untuk menghubungkan HP ke TV tanpa menggunakan kabel gan, menggunakan fitur miracast pada HP dan TV support dengan HDMI, sedangkan untuk converter masih menggunakan kabel.
        Untuk pemesanan atau info lebih lanjut, Anda dapat menghubungi kami pada kontak kami berikut :
        Telp 1/WA (chat only): 087855147778
        Telp 2: 085107070151
        SMS: 087851509333
        Pin BB: CSONLINE

  17. rusli says:

    kalo tv nya gk ada wifi nya tapi ada colokan hdmi bisa gk gan

    • CS ema says:

      Memang nanti Wifinya bukan dari TV agan, melainkan dari alatnya yg dicolok ke port HDMI TV dan akan memancarkan Wifi untuk ditangkap oleh smartphone
      Silahkan dipesan :)

  18. leader1945 says:

    itu . smua hp yg suport wifi bisa yah …???,

    yg penting tv nyh suport hdmi …????

    • CS ema says:

      Compatible dengan semua jenis HDTV yang memiliki konektor HDMI. Android versi 4.2 keatas dan iPhone / iPad dengan Airplay
      Silahkan dipesan :)

  19. gian says:

    kl advan s7 bsa ngga… pross pemesananx

    • CS Dian says:

      Sehatusnya bisa agan, karena alat ini menggunakan fitur wifi yang dipancarkan dr perangkat, maka seharusnya bisa, bahkan dr notebook juga bisa.
      Yg perlu diperhatikan adl jenis/type TV-nya gan, harus sdh support HDMI ya.
      Silahkan dipesan :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Review Produk Lain (semua review)
adapter harddisk internal (5)
Adapter Harddisk Internal - Cara Mudah Ubah HDD Internal Ke Eksternal!
2017-11-02 Syamsuddin ( mekanik) (Makassar) - Verified Customer
"Packing rapi. Barang sesuai pesanan.."
otg micro usb
OTG Card Reader 5 In 1 - Transfer Data Dari Berbagai Tipe Kartu Memori Lebih Praktis
2017-10-16 Iqbal Kismoro (Tegal) - Verified Customer
"Barang sdh diterima,mtr swn???"
FIXATE GEL PADS / STICKY PADS / KARET Holder HP Perekat (HHD-80)
Perekat HP Praktis - Meletakkan HP Dimana Saja Tanpa Takut Terjatuh
Perekat Hp
2017-10-12 Priza bagus (Bandung) - Verified Customer
"kerennnn nempelnya dimana aja"
ip-camera
Kamera CCTV Internet - Monitoring Live Dengan Fitur Two-way Talk
CCTV
2017-09-29 Ardansyah (Ketapang) - Verified Customer
"Mantap"