Charger Accu. Super Fast accu charger 10 minutes

Berat
:
Lihat
:
Minimal
:
Kurir
:
Charger accu super cepat, 10 menit ready. Auto off jika accu penuh. Bisa diatur amperenya dari 5a-100a. Bisa berfungsi sebagai charger inverter atau charger 12v untuk merawat accu atau sebagai charger untuk power inverter tipe manual.

charger accu
charger accu

Anda mungkin pernah mengalami aki Anda kehilangan daya atau kurang strum alias soak. Tidak ada cara lain untuk mengembalikan daya accu tersebut kecuali dengan cara mencharge nya agar aki Anda berfungsi kembali. Hal seperti ini yang kadang membuat Anda repot dan malas mengantri ke tempat jasa pengisisan Aki. Sekarang tidak lagi karena ada charger Accu yang dapat mengisi daya dengan cepat.

Charger accu super cepat, 10 menit ready. Bisa diatur amperenya dari 5a-100a. Auto off jika accu penuh. Charger inverter, charger 12v utk merawat accu agar awet

Charger accu ini akan sangat bermanfaat bagi Anda. Mau dipakai sendiri untuk mengisi daya accu mobil Anda atau mau buat usaha jasa strum accu juga bisa.

Bagi Anda punya usaha bengkel kendaraan atau bagi Anda yang memiliki showroom mobil atau buka jasa strum accu, nampaknya alat ini sangat cocok dipakai untuk operasional usaha Anda. Atau sekedar ingin merawat accu di rumah agar tidak cepat rusak (accu harus sering dicharge agar bisa awet).

Charger accu ini dapat mengisi daya antara 5 ampere sampai dengan 100 ampere. Mempunyai fungsi auto off jika accu penuh

Anda mungkin sudah tahu kalau accu bisa dipakai untuk menyalakan semua peralatan listrik yang membutuhkan listrik PLN, menggunakan alat yang namanya power inverter.
Jika Anda memiliki power inverter yang masih manual (bukan autocharge), alat ini bisa berfungsi sebagai charger inverter. Tidak perlu membawa ke tempat charge accu jika Anda memiliki charger inverter ini. Dijamin akan lebih hemat waktu, tenaga dan biaya. Power inverter charger ini bisa dipasang terus 24jam untuk menjaga accu tetap penuh sehingga selalu siap jika dibutuhkan.

Full Automatic. Cepat bisa, pelanpun bisa

Charger accu ini dapat mengisi aki lebih cepat jika Anda terburu-buru, tetapi alat ini juga bisa mengisi secara perlahan-lahan karena amperenya bisa diatur dari 5a-100a. Alat ini dilengkapi dengan sensor-sensor elektronik yang sangat peka, sehingga menjadikan alat ini dapat bekerja secara full otomatis. Produk ini juga merupakan produk yang sangat innovatif karena semua bagiannya menggunakan rangkaian elektronik dan tidak menggunakan travo seperti charger accu pada umumnya. Selain itu charger 12v ini juga sangat hemat energi karena dilengkapi dengan switching berfrekuensi tinggi yang dapat menghasilkan arus yang besar dan pemakaian daya yang rendah sehingga dapat menghemat energi (efisiensi +/- 95%).

Petunjuk pemakaian dari charger accu ini (charger 12V):
1. Pastikan switch power charger pada posisi OFF, pasang steker pada stop kontak.
2. Sambungkan kabel yang tersedia pada terminal accu charger. Perlu diperhatikan jangan sampai terbalik Merah ke positif (+) dan Hitam ke negatif (-).
3. Pasang jepitan yang tersedia pada terminal aki, hati-hati juga jangan sampai terbalik. Jepit yang Merah untuk positif (+) dan yang Hitam untuk negatif(-).
4. Putar switch function ke posisi pilihan yang sesuai dengan accu yang akan Anda charge. Ada 4 pilihan mode silahkan Anda sesuaikan sendiri :
– Aki 5A-17A
– Aki 18A-45A
– Aki 46A-100A
– dan super fast (10 menit). Catatan; Aki yang akan di charge hendaknya berkapasitas lebih dari 17A.
5. A. Untuk pilihan mode 1 s/d 3; tekan switch power ke posisi ON, lampu akan menyala berwarna hijau dan berkedip yang menandakan bahwa aki Anda masih dalam proses pengisian. Lampu hijau akan menyala sesekali pada saat pengisian hampir penuh. Dan lampu hijau akan padam jika pengisian sudah selesai. Apabila lampu hijau terus menyala sesekali untuk waktu yang lama menandakan kondisi aki Anda kondisinya kurang bagus atau bersuhu tinggi. Pada kondisi ini, aki sudah bisa dipakai (pengisian sudah diatas 90%), atau biarkan charger terus mengisi aki seiring dengan penurunan suhu aki hingga dicapai pengisian 100% penuh.
B. Untuk pilihan mode 4 (super fast 10 menit); pilihan mode 4 sangat berguna untuk mencharge aki mobil yang lemah dan soak dalam waktu yang singkat. Pilihan mode 4 hanya mencharge aki agar mampu men-stater mesin dan tidak dapat dipergunakan untuk mencharge aki hingga 100% penuh. Caranya tekan switch power ke posisi ON, lalu tekan switch Start, maka lampu hijau akan menyala berkedip yang menandakan aki Anda dalam proses pengisian. Pengisian akan berhenti setelah +/- 10 menit. Pengisian dapat dihentikan sebelum 10 menit selesai, tekan kembali switch Start untuk pengisian yang ke-2.

Selain cara pemakaian diatas ada juga hal-hal yang perlu Anda ketahui atau tips untuk penggunaan charger ini agar lebih efektif dan efisien;
– Untuk Aki 10A-45A bisa di charge dengan pilihan mode ke 3 untuk mempercepat waktu pengisian.
– Untuk memulihkan kondisi Aki yang sudah lemah/soak, sebaiknya dicharge dengan mode 3 selama 1 hingga 2 jam.

Charger ini memang relatif mudah digunakan. Dari segi keamanannya pun lebih boleh dibilang lebih terjamin. Untuk menjaga agar charger accu ini dapat dipergunakan dengan aman dan tetap awet ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan;
1. Jangan menyalakan charger sebelum kabel charger 12v terpasang dengan benar pada terminal accu.
2. Sebaiknya charger dimatikan dahulu sebelum melepaskan charger dari Aki.
3. Untuk pemakaian pada mobil, lepaskan kabel charge dan singkirkan charger dari ruang mesin mobil sebelum Anda men-starter mobil.

Berapa Watt konsumsi daya charger aki ini ?
Bergantung pada mode yg Anda pilih. Setiap mode memiliki range Ampere yg berbeda-beda yang mempengaruhi konsumsi daya. Cara menghitungnya adalah sbb :

P = V x I
P = Daya Listrik dengan satuan Watt (W)
V = Tegangan Listrik dengan Satuan Volt (V)
I = Arus Listrik dengan satuan Ampere (A)

Semisal, Anda mengecas aki dengan Ampere yg paling rendah, yakni 5 A, maka :
12 x 5 = 60 Watt

Harga charger accu super fast 5-100A Rp 555.000,-
berat pengiriman 2 kg
[1510] STOCK KOSONGĀ 

Catatan: untuk accu dengan voltase 6-24 volt bisa pakai charger accu yang bisa diatur voltasenya 6v-24v, 12 ampere (berat pengiriman 6 kg, tidak bisa diatur amperenya) harga Rp. 555.000,-

Baca panduan dengan seksama sebelum menggunakan charger. Pemasangan kabel yang terbalik dapat menyebabkan komponen unit terbakar sehingga charger mati total.


Tersedia juga charger aki dengan model lain, dengan kegunaan yang sama klik disini Charger Aki

Charger ACCU
Charger ACCU


Maaf stock produk ini kosong, silakan lihat produk sejenis di bawah ini.
Simpan / Bagikan
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (16 votes, average: 4.13 out of 5)
Loading...
Tekan Bintang untuk memberi Rating atau Review

Customer Review:

2009-06-15 Suparno (Nunukan) - Verified Customer
"pelayanannya bagus sekali tapi sayang pesanan enggak bisa bayar lewat pos lagi, soalnya kalu lewat bank antrinya kan panjang bener .... banyak waktu yang tersita untuk antri kalau bisa bayar dipos bisa deh...."
2010-03-19 Ari Nugroho (Surabaya) - Verified Customer
"ketika saya ke tempat bapak,teryata bapak sopan sekali,saya salut sekali,ketika i beli charge...apa bapak pny alarm rumah yg sisitem kerjanya, klu ada orang lewat di depan sensor/ketika pintu di buka alarm berbuyi akan otomatis menelphon pemiliknya rumah,,, alarm bisa di aktifkan lewat remote dan hp. semua mengunakan wireless.... trim,,,,,,,,,"

Resi pembelian terakhir: JNE CGKCL00441315916

Tanya Jawab (249)

  • +

    kalo pake accu kering bisa gak? trs berapa watt daya listriknya? terimakasih.
    >> Jawab: Bisa. 180w

  • +

    apa perbedaan charger accu super fast 5-100A Rp. 395.000
    berat pengiriman 3 kg

    dengan charger accu yang bisa diatur voltasenya 6v-24v, 12 ampere (berat pengiriman 6 kg, tidak bisa diatur amperenya) harga Rp 425.000

    • Yang super fast bisa diatur amperenya, menggunakan rangkaian tanpa trafo shg ringan dan hemat daya, bisa mencharge dalam waktu 10 menit, hanya bisa mencharge accu 12v.
      Yang satunya bisa diatur voltasenya, cocok jika Anda punya beberapa aki beda voltase.

  • +

    saya juga tanya : untuk ngecharge 20 aki perlu pake yang berapa ampere?
    >> Jawab: wah.. banyak banget. Untuk usaha ya pak? hehe.. bisa pak pakai charger aki ini, karena bisa diset hingga 100Ampere sehingga waktu charge jauh lebih cepat (10 menit selesai untuk aki mobil biasa).

  • +

    bisa digunakan untuk charger 2 atau 3 aki sekaligus pak, Faridz lampung
    >> Jawab: bisa

  • +

    soalnya saya mau buka jasa pengecasan aki, apakah harus sekalian dengan inverternya? saya perlu referensinya. Trims ya.

  • +

    tlg sms saya di 08526956xxxx

  • +

    carger yg bisa sampai 20 aki berapa harganya pak. bram lampung

    • wah banyak amat! heheh.. berarti beli beberapa biji aja pak charger accunya. Kalau 1 charger accu dipakai untuk 20 aki ya bisa aja, tapi jadi lama kan..?

  • +

    mas specifikasi alat itu dan daya kosumsinya ke pln barapa watt ?
    thanks

  • +

    APAPA ALAT INI BISA BUAT YANG LEBIH DARI 12V ??
    BISA TAPI LAMA,,…. ATAU TIDAK BISA SAMA SEKALI …..
    TERIMA KASIH….

    • khusus aki 12v pak, untuk yang 6-24 voltase ada, harga 425.000 (sekarang)

  • +

    Pak saya tertarik dengan charger accu nya dan kebetulan saya lagi nyari
    charger accu untuk usaha, kalo boleh minta pencerahannya untuk langkah yang
    harus saya jalankan untuk bisa usaha ini dan kalo tidak keberatan bisa
    kirimkan ke Email saya.
    Terima kasih.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

Leave a Comment

Produk Terkait

charger aki
Charger Accu Super Fast – Charger Aki Otomatis Versi Double Voltase 12&24V
Rp 575.000 Laku 172x
Charger Aki dengan LCD – Charge Accu Mobil atau Motor Anda Dengan Mudah
Rp 299.000 Laku 13x
Charger Aki Murah – Charger Aki Dengan Fitur Off Otomatis, Hindarkan Aki Dari Over Charging
Rp 239.000 Laku 9x
Kabel Charger Lightening Fast Charging dengan Design Unik
Rp 102.000
Kabel USB type C ke Lightning, Kabel Charger iPhone Berteknologi Fast Charging
Rp 31.000
Kabel Charger Smartphone – dengan Teknologi Fast Charging untuk Mengisi Daya Lebih Cepat!
Rp 56.000 Laku 38x
Proyektor Mini LED – Bisa Untuk Menonton Acara TV
2017-05-02 Joko yunanto (Denpasar) - Verified Customer
"Barang pesanan sdh saya terima kemarin siang. Terima kasih, semoga toko komputer smkn jaya."
CCTV Tanpa DVR – Rekam Pakai Micro SD Lebih Praktis
2011-01-08 Faishal Rakhmad (Pematang Siantar) - Verified Customer
"mas makasi ya pesananya dah sampai ke siantar. moga sukses slalu untuk mas andy wijaya."
Kamera CCTV Online Live Via Wifi – Wireless, Powernya Bisa Dari Powerbank
CCTV
2017-02-13 Surya Efika (Bengkalis) - Verified Customer
"The best saller"
Alat Konverter Kaset Ke MP3 – Ubah Kaset Tape Jadul Ke MP3 Player
2016-08-12 Khoirul Huda (Semarang) - Verified Customer
"Barang sudah saya terima dgn baik. Makasih"

Klik untuk mencari: