Home  ›  ElektronikMobil

Charger Accu Otomatis untuk Aki 12V 24V Bagus dan Awet

Charger accu super cepat, 10 menit ready. Auto off jika accu penuh. Bisa diatur amperenya dari 5a-100a. Bisa berfungsi sebagai charger inverter atau charger 12v untuk merawat accu atau sebagai charger untuk power inverter tipe manual.

Berat
:
1.5 Kg
Lihat
:
108921
Garansi
:
1 Bulan
Minimal
:
1
Kurir
:
JNE

Produk Terkait:

Anda mungkin pernah mengalami aki Anda kehilangan daya atau kurang strum alias soak. Misalnya jika mobil lama tidak dipakai, atau Anda lupa mematikan lampu mobil sampai pagi, atau aki memang sudah tidak bisa menyimpan daya yang besar lagi. Tidak ada cara lain untuk mengembalikan daya accu tersebut kecuali dengan cara mencharge nya agar aki Anda berfungsi kembali.

charger aki mobil yang bagus

Hal seperti ini yang kadang membuat Anda repot dan malas mengantri ke tempat jasa pengisisan Aki. Sekarang tidak lagi karena ada charger Accu yang dapat mengisi daya dengan mudah di rumah.

Charger accu ini bisa dipakai untuk mencharge aki 12V maupun 24V. Waktu pengisian 20 menit sampai 4 jam tergantung ampere aki dan penuh tidaknya. Auto off jika accu penuh, merawat accu agar awet.

Charger accu ini akan sangat bermanfaat bagi Anda. Mau dipakai sendiri untuk mengisi daya accu mobil Anda atau mau buat usaha jasa strum accu juga bisa.

Bagi Anda punya usaha bengkel kendaraan atau bagi Anda yang memiliki showroom mobil atau buka jasa strum accu, nampaknya alat ini sangat cocok dipakai untuk operasional usaha Anda. Atau sekedar ingin merawat accu di rumah agar tidak cepat rusak (accu harus sering dicharge agar bisa awet).

Anda mungkin sudah tahu kalau accu bisa dipakai untuk menyalakan semua peralatan listrik yang membutuhkan listrik PLN, menggunakan alat yang namanya power inverter.
Jika Anda memiliki power inverter yang masih manual (bukan autocharge), alat ini bisa berfungsi sebagai charger inverter. Tidak perlu membawa ke tempat charge accu jika Anda memiliki charger inverter ini. Dijamin akan lebih hemat waktu, tenaga dan biaya. Power inverter charger ini bisa dipasang terus 24jam untuk menjaga accu tetap penuh sehingga selalu siap jika dibutuhkan.

Full Automatic

Charger accu ini dilengkapi dengan sensor-sensor elektronik yang sangat peka, sehingga menjadikan alat ini dapat bekerja secara full otomatis. Produk ini juga merupakan produk yang sangat innovatif karena semua bagiannya menggunakan rangkaian elektronik dan tidak menggunakan travo seperti charger accu pada umumnya.

Hemat Energi

Charger aki 12v / 24v ini juga sangat hemat energi karena dilengkapi dengan switching berfrekuensi tinggi yang dapat menghasilkan arus yang besar dan pemakaian daya yang rendah sehingga dapat menghemat energi (efisiensi +/- 95%).

charger aki fast charger 100a

Bisa Memilih Otomatis untuk Aki 6A – 100A

Charger aki ini bisa memilih secara otomatis jika mendeteksi voltase aki 12V atau 24V, sehingga Anda tidak perlu bingung atau harus menentukan dulu voltase aki.

Bisa mencharge aki mobil dan motor mulai dari 6A – 100A. Charger aki ini juga cocok untuk mobil, motor, mainan aki, UPS, baterai tower, lampu emergency, maupun DSB.

Dengan Alarm Warning Buzzer Tone

Apabila Anda salah memasang positif negatif akan terdengar bunyi alarm dan lampu indikator yang menandakan kesalahan. Charger aki ini dilindungi dengan short circuit protector untuk mencegah konsleting atau kebakaran karena salah memasang.

Charger Aki yang Lebih Bagus dan Awet dari Versi Sebelumnya

charger accu super fast versi awal

Sebelum tipe ini ada, banyak beredar charger accu super fast yang bisa mencharge aki dengan cepat. Tetapi alat tersebut mempunyai beberapa kelemahan. Diantaranya terlalu sensitif atau cepat mendeteksi aki sudah full, padahal aki belum penuh, kipas mati atau tidak berputar, sampai produk mati total. Sebaliknya, charger aki yang ini tidak seperti versi sebelumnya, lebih handal dan kuat sehingga awet untuk digunakan bertahun-tahun.

Dengan Cooler Fan
Charger aki ini juga sudah dilengkapi dengan Cooler Fan/kipas pendingin. Bisa untuk aki basah maupun kering. Charger accu ini bisa mengisi aki dalam waktu lebih cepat dengan arus besar yang terkendali sesuai dengan arus maksimum yang dapat diterima aki basah maupun kering, tanpa merusak aki atau over charge.

Petunjuk pemakaian dari charger accu ini:
1. Pastikan switch power charger pada posisi OFF, pasang steker pada stop kontak.
2. Sambungkan kabel yang tersedia pada terminal accu charger. Perlu diperhatikan jangan sampai terbalik Merah ke positif (+) dan Hitam ke negatif (-).
3. Pasang jepitan yang tersedia pada terminal aki, hati-hati juga jangan sampai terbalik. Jepit yang Merah untuk positif (+) dan yang Hitam untuk negatif(-).
4. Putar switch function ke posisi pilihan yang sesuai dengan accu yang akan Anda charge (12V atau 24V).
Selain cara pemakaian diatas ada juga hal-hal yang perlu Anda ketahui atau tips untuk penggunaan charger ini agar lebih efektif dan efisien;
– Untuk Aki 10A-45A bisa di charge dengan pilihan mode ke 3 untuk mempercepat waktu pengisian.
– Untuk memulihkan kondisi Aki yang sudah lemah/soak, sebaiknya dicharge dengan mode 3 selama 1 hingga 2 jam.

charger aki mobil 12v 24v

Charger ini memang relatif mudah digunakan. Dari segi keamanannya pun lebih boleh dibilang lebih terjamin. Untuk menjaga agar charger accu ini dapat dipergunakan dengan aman dan tetap awet ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan;
1. Jangan menyalakan charger sebelum kabel charger aki terpasang dengan benar pada terminal accu.
2. Sebaiknya charger dimatikan dahulu sebelum melepaskan charger dari Aki.
3. Untuk pemakaian pada mobil, lepaskan kabel charge dan singkirkan charger dari ruang mesin mobil sebelum Anda men-starter mobil.

Lihat Videonya:
Video hanyalah ilustrasi fungsi dan penggunaan. Produk yang dikirim sesuai gambar dan artikel di halaman ini.

(22 vote, rata-rata: 4.45)
Vote

Customer Review:

 2010-03-19 Ari Nugroho (Surabaya) - Verified Customer
"ketika saya ke tempat bapak,teryata bapak sopan sekali,saya salut sekali,ketika i beli charge...apa bapak pny alarm rumah yg sisitem kerjanya, klu ada orang lewat di depan sensor/ketika pintu di buka alarm berbuyi akan otomatis menelphon pemiliknya rumah,,, alarm bisa di aktifkan lewat remote dan hp. semua mengunakan wireless.... trim,,,,,,,,,"
 2009-06-15 Suparno (Nunukan) - Verified Customer
"pelayanannya bagus sekali tapi sayang pesanan enggak bisa bayar lewat pos lagi, soalnya kalu lewat bank antrinya kan panjang bener .... banyak waktu yang tersita untuk antri kalau bisa bayar dipos bisa deh...."

Beri Review

Hanya Pembeli yang bisa memberi Review
Rating
Email/HP
Upload Produk (Opsional)
Apa Keunggulan & Kekurangan Produk ini?
Harga Rp 575.000
Pembelian di atas 1 Pcs Harga 561.000
Pembelian di atas 2 Pcs Harga 547.000

Favorit Simpan / Bagikan

Resi pembelian terakhir: JNE 3401339570009

Diskusi (249)

  • Muhammad irvan

    kalo pake accu kering bisa gak? trs berapa watt daya listriknya? terimakasih.
    >> Jawab: Bisa. 180w

  • Farid up

    bisa digunakan untuk charger 2 atau 3 aki sekaligus pak, Faridz lampung
    >> Jawab: bisa

  • Bram

    carger yg bisa sampai 20 aki berapa harganya pak. bram lampung

  • Bram

    tlg sms saya di 08526956xxxx

  • Putra

    saya juga tanya : untuk ngecharge 20 aki perlu pake yang berapa ampere?
    >> Jawab: wah.. banyak banget. Untuk usaha ya pak? hehe.. bisa pak pakai charger aki ini, karena bisa diset hingga 100Ampere sehingga waktu charge jauh lebih cepat (10 menit selesai untuk aki mobil biasa).

Lihat semua

Cari: