dvd eksternal

DVD Eksternal – Strategi Back Up Data dengan Aman

Netbook yang mungil memang praktis dibawa. DVD eksternal super tipis ini akan melengkapi netbook mungil Anda. Bisa untuk back up data ke CD dan memutar DVD.

Netbook yang mungil memang praktis dibawa. Sayangnya, netbook belum dilengkapi CD ROM. Bagaimana kalau perlu install software dari CD? Atau perlu back up data ke CD? Solusinya, pakai saja DVD eksternal.

dvd eksternalData penting di netbook rentan terserang virus jika di back up ke flashdisk atau harddisk eksternal. Salah satu strategi aman menghindari data terserang virus adalah dengan memindahkannya ke CD. Anda akan bisa dengan mudah mengaksesnya lagi jika sewaktu-waktu diperlukan.

Selain untuk back up data atau keperluan install software, DVD RW eksternal ini juga bisa dipakai untuk memutar film dari CD, VCD, dan DVD. Siapa bilang tidak bisa nonton DVD di netbook 🙂

DVD eksternal ini bentuknya tipis dan ringan sehingga mudah dibawa. Cara pakainya pun mudah. Cukup sambungkan ke port USB di netbook, maka DVD RW eksternal siap digunakan.

Fitur utama DVD eksternal super tipis:
– Merupakan DVD-RW Dual Layer dengan write speed 8x dan read speed 8x. Drive ini dapat dipake semua Laptop atau PC yang mempunyai USB Port.
– Desain yang slim hanya 13mm sehingga mudah dibawa.

dvd rw eksternal

Spesifikasi :

Optical Drive TypeDVD-RW Dual Layer
ConnectionUSB 2.0
Read SpeedDVD-ROM : 8x
DVD-ROM(DL) : 6x
CD-ROM : 24x
Write SpeedDVD+-R : 8x
DV+-R DL : 4x
DVD+RW : 8x
DVD-RW : 6x
DVD-RAM : 5x
CD-R : 24x
CD-RW : 16x

Support Operating Systems:
Ubuntu Desktop 7.04
MS Windows 7 32-bit
MS Windows 7 64-bit
MS Windows Vista 32-bit
MS Windows Vista 64-bit
MS Windows XP
MS Windows XP x64

Cara install:
1. Connet the ODD drive to PC using USB cable.
2. Double-click the new icon on the desktop. (For example labeled HLDS GP60N-A102.zip)
2. Extract or unzip to C:\DELL\DRIVERS\GP60N-A102(Example path)
3. Choose update file from [Win] if you install in Windows enviroment or [DOS] folder if you install in DOS enviroment.
3. Double-click the installation file and follow the on-screen installation instructions.

Harga DVD Room Eksternal DELL Rp 399.000,-
Garansi 3 bulan
Berat pengiriman 1 kg

Harga Rp 399.000
Berat Pengiriman 1 Kg
STOCK KOSONG
.

Tersedia juga DVD Room Eksternal Samsungdvdroom eksternal

Spesifikasi :

Kecepatan Baca
  • 8x DVD-ROM
  • 24x CD-ROM
Kecepatan Tulis
  • 8x DVD+R
  • 8x DVD+RW
  • 8x DVD-R
  • 6x DVD-RW
  • 24x CD-R
  • 24x CD-RW
  • 6x DVD+R DL
  • 6x DVD-R DL
  • 5x DVD-RAM
KonektivitasUSB 2.0
Kesesuaian Sistem OperasiMicrosoft Windows XP(SP1.0 or above) / Vista / 7, MAC OS X (10.4.6 or above)

  • System requirements for using the AV connectivity function
    • Linux, WinCE, Android Tablet (Honeycomb 3.1 or above with USB Port)
Dimensi146 x 20.8 x 144 mm (WxHxL)
Harga Rp 399.000
Berat Pengiriman 1 Kg


Berat
:
Kg
Lihat
:
30167
Minimal
:
1
Kurir
:
JNE, Pos

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...
Tekan Bintang utk memberi Rating / Review

Customer Review:

2010-07-13 Febrio Baroes (Batang Jawa Tengah) - Verified Customer
"Sepertinya anda mesti menambahi jargon "PESAN DAN SAMPAI TEPAT WKATU" pada website ini... Salut buat pelayanan tokokomputer.com...."


Favorit Simpan / Bagikan

Tanya Jawab (59)

  • +

    mau tanya gan punya saya notebook sony vaio seri e window7 model sve111a11w bisa pake dvd writer external ga?

    • Drive ini dapat dipakai semua Laptop atau PC yang mempunyai USB Port gan, sudah support opperating system MS Windows 7 32-bit & MS Windows 7 64-bit.
      silahkan dipesan gan, barang ready stock.
      untuk pemesanan bisa langsung klik BELI diartikel produknya
      atau, Anda bisa menghubungi kami melalui
      Telp 1/WA (chat only): 087855147778
      Telp 2: 085107070151
      SMS: 087851509333
      Pin BB: CSONLINE
      ditunggu orderannya gan 🙂

  • +

    klo ongkir ke aceh beraa yea??
    nyampenya berapa hari??
    Thanks…

    • Aceh kecamatan dan kota mana, Gan ?
      Anda bisa langsung klik tombol BELI dan isikan data diri serta alamat lengkap pada form Checkout, total pembayaran akan dihitungkan oleh sistem kami secara otomatis 🙂

  • +

    gan barangnya ready stock gak ?

    • Ready Gan
      Silahkan dipesan 🙂

  • +

    Plus ongkir ke makassar berapa ya ?, kodepos 90221

    • DVD Eksternal Rp 425.000 + Ongkir Makassar Rp 25.000 = Total Rp 450.000
      Bisa ditransfer ke salah satu rekening bank berikut :
      BCA 4290120841, Mandiri 1420007092991, BNI 0207677411, BRI 1197 01 001289 506 atas nama Andy Wijaya

  • +

    klo ongkir ke aceh
    kutacane, aceh tenggara berapa ya

    • DVD Eksternal Rp 425.000 + Ongkir Kutacane Rp 86.000 = Rp 511.000. Bisa ditransferkan ke salah satu rek bank berikut : BCA 4290120841, Mandiri 1420007092991, BNI 0207677411, BRI 1197 01 001289 506 atas nama Andy Wijaya. Untuk konfirmasi bisa ke 087851509333 🙂

  • +

    gan lw kirim ke balikpapan berapa gn ongkosnya?

    • DVD eksternal Rp 425.000 + Ongkir Balikpapan Rp 26.000 = Rp 451.000 Bisa ditransferkan ke salah satu rek bank berikut : BCA 4290120841, Mandiri 1420007092991, BNI 0207677411, BRI119701001289506 atas nama Andy Wijaya.
      Silahkan transfer dan konfirmasi ke 087851509333 🙂

  • +

    gan, ane di sidoarjo , daerah waru .. kira” ongkir ksni brp ?? ready stock 2014 kan ?? kalo bisa , nego se minimal mungkin nih ane ,,
    contact email / YM ane aja kristoforus_edwin@yahoo.com
    ready stock , price OK , fast order, thx

    • DVD Eksternal Rp 425.000 + ongkir kec. Waru kab. Sidoarjo Rp 13.000, total Rp 438.000
      Bisa ditransferkan ke salah satu rek bank berikut : BCA 4290120841, Mandiri 1420007092991, BNI 0207677411, BRI 119701001289506 atas nama Andy Wijaya. Setelah transfer bisa konfirmasikan data lengkap Anda ke 087851509333
      Untuk pembelian kuantiti bisa kami berikan diskon Gan 🙂

  • +

    kalau buat windows 7 nggak bisa yah?

    • Spek sesuai di web Gan 🙂

  • +

    buat PC bisa kah?

    • Bisa, Gan. Support Windows 98 SE/ ME / 2000 / XP / Vista
      Silahkan dipesan 🙂

  • +

    ke jambi bisa gan ongkoskirimna brpa?

    • Jambi nya kecamatan mana, Gan ?
      Untuk pemesanan bisa langsung klik BELI dan ikuti petunjuk selanjutnya, untuk total dgn ongkir akan dihitungkan oleh sistem kami secara otomatis, Anda cukup masukkan data alamat lengkap 🙂

  • 1
  • 2
  • 3

Tulis Pertanyaan


Klik untuk mencari: