Punya Harddisk Bekas? Dijadiin Harddisk External Aja

Dengan cara ini, hdd bekas di rumah pun bisa difungsikan menjadi alat back up data atau data storage yang mudah dibawa kemana-mana. Cukup dengan menghubungkannya ke usb laptop atau komputer, maka hard disk biasa berubah menjadi hard disk external. Bisa untuk back up data atau penyimpan data berkapasitas besar yang mudah dibawa kemana-mana.

External Case untuk Membuat Harddisk Portable

external caseDengan casing hardisk external ini, hdd bekas di rumah pun bisa difungsikan menjadi alat back up data atau data storage yang mudah dibawa kemana-mana.

Back up data, mengakses isi harddisk, membawa file kemana-mana jadi mudah. Cukup dengan menghubungkannya ke usb laptop atau komputer, maka hard disk biasa berubah menjadi hard disk external.

Kalau dibandingkan, harga hard disk external 500GB masih berkisar di harga 1 jutaan, sedangkan harddisk pc 500GB (3.5″) hanya sekitar 500-600rb an atau separuhnya aja.
Apalagi kalau ada harddisk bekas nganggur di rumah, lumayan bisa dijadiin harddisk external.
Jadi dengan External Casing bisa lebih murah, kan?

Bagaimana Memilih External Case?

external casing

external hdd case

Harddisk ada yang memiliki interface SATA atau IDE. Pilih External Case yang sesuai untuk tipe harddisk.
Dari segi ukurannya, hard drive ada yang berukuran 2.5″ (untuk laptop) atau 3.5″ (untuk PC).
Untuk sumber dayanya, External HDD Case ini sudah dilengkapi dengan adaptor.
Dengan koneksi melalui port usb 2.0, kecepatannya maksimum 480MBps.

Spesifikasi External Case:

* Data transfer cepat mencapai 489mbps lewat koneksi USB 2.0
* Plug n play with hot swappable connection
* Mendukung WINDOWS 98/SE/ME/2000/Vista 32/64/XP/Windows 7/MAC OS 8.6 atau di atasnya
* Maksimal kapasitas hardisk 2 TB
* Shell material: Aluminium
* External Power supply melalui Adapter External (included)
* Super tipis dan mudah dibawa-bawa
* Mudah dipasang

external casing

external casing

External Case 5,25″ untuk CD-ROM
* Cocok untuk CD-ROM, CD-R, CD-RW, DVD-ROM, DVD-RAM, DVD-R. DVD-RW, DVD+R, DVD+RW

Harga External Case

 

– External Case 2.5″ IDE Rp 89.000 (untuk harddisk laptop)

– External Case 2.5″ SATA Rp 95.000,- (untuk harddisk laptop)

– 3.5″ enclosure untuk IDE Rp 155.000 (untuk harddisk PC)

– 3.5″ enclosure untuk SATA Rp 157.000 (untuk harddisk PC)

– External case 5.25″ tipis IDE Rp 245,000

– External case 5.25″ tipis SATA Rp 265,000 (STOCK KOSONG)
[6703]

Ready tipe terbaru !!!

External case 3.5″ COMBO [Bisa untuk IDE dan SATA] Rp 207.000,-

Berat pengiriman: 1 kg

Membuat Harddisk untuk TV dengan External Case

 

TV layar lebar zaman sekarang sudah banyak yang bisa memainkan file dari USB (Flashdisk, dsb). Nah.. kalau flashdisk kurang besar, bagaimana kalau kita buat TV jadi punya harddisk sendiri?

Ambil harddisk lama Anda, pasang dengan external case, maka TV Anda sekarang punya harddisk sendiri!

Dengan begini Anda bisa memutar semua film kesayangan Anda, foto atau lagu2 favorit tanpa takut kehabisan memori seperti kalau pakai flashdisk.

Kecepatan Transfer Tinggi

Beda dengan flashdisk, Anda bisa memindahkan file2 ke external harddisk yang Anda buat dari harddisk lama + external case dengan kecepatan tinggi, seperti memindahkan file ke harddisk komputer. Jadi file-file berukuran besar seperti movie, tidak menjadi masalah. Taruh semuanya di harddisk external dan play di mana saja.

casing hardisk external
Customer Review:
2012-10-03 Ruslan Mony (Ambon) - Verified Customer

"toko Koputer 007 memang Mantap, barangx Cepat Sampai Puas lagi.... Moga Makin sukses !!!"

2013-11-30 Merdekawati Wanda (Jayapura) - Verified Customer

"Thx guys,, barangnya udah tiba... Cocok dan sanat berguna.. Alhasil internal HD bekas sy bisa berguna menjadi Eksternal HD yg baru..."

2016-07-13 Rida Yuanita Ananda (Sidoarjo) - Verified Customer

"Ini sudah datang barangnya, tp saya bingung cara nyambunginnya setelah dipandu mimin akhirnya udah bisa terimakasih"

Respon C.s Thd Order Cepat
2016-08-26 AGUS PRIHATONO (Bondowoso) - Verified Customer

"Respon cs order the costumer oke"

2016-08-29 AGUS PRIHATONO (Bondowoso) - Verified Customer

"Paket order no.6521 a.n agus prihatono sdh ditrima trims"

2016-10-07 Paino (Jombang) - Verified Customer

"Terimakasih atas pelayanannya yg sangat baik...barang sudah saya terima Pada Kamis 6 okt"

2016-11-02 djoni tan (Jakarta Barat) - Verified Customer

"Paket JNE.. sdh sampai.. hr ini jam 12;30 trimakasih"

2016-11-04 Saca Muh Toha (Garut) - Verified Customer

"Pesanan baru sampai."

2016-11-18 dedy (Hulu Sungai Selatan) - Verified Customer

"Paket sdh diterima terimakasih"

2017-02-09 ibu ira (Medan) - Verified Customer

"Bak pket y udh smpi.....mkasih y bak....brang y kondisi bgus..."

2017-03-06 Hendra Pattiiha (Sidoarjo) - Verified Customer

"Paketnya sudah mendarat... terima kasih banyak pak... "

Case Untuk Hardisk Internal
2017-04-02 Otsavianto Rukmananda (Bandung) - Verified Customer

"barang bagus, packing rapi"

2017-04-22 Sumardi (Bengkalis) - Verified Customer

"InsyaAllah... terpercaya sekali, sayang jasa pengirimannya saja yg kurang sip... terima kasih banyak sekali lagi."


Resi pembelian terakhir: JNE 2887809350004
Agar mudah ditemukan, Bagikan:
 
This entry was posted in Gadget Komputer, Kombinasi Gadget and tagged , , , . Bookmark the permalink.

284 Responses to Punya Harddisk Bekas? Dijadiin Harddisk External Aja

  1. Adi Pribadi says:

    Case untuk harddisk laptop ada gan?

    • CS Mary says:

      Kalau boleh tahu, Harddisk laptop agan jenisnya IDE atau SATA? Karena bisa jadi berbeda-beda setiap laptop.
      silakan menghubungi layanan CS kami gan, untuk informasi lebih lanjut
      Anda bisa menghubungi kami pada jam kerja (Senin-Sabtu, jam 09.00-16.00 WIB) melalui
      Telp 1/WA (chat only): 087855147778
      Telp 2: 085107070151
      SMS: 087851509333
      Pin BB: CSONLINE

  2. shino says:

    kabel yang dibutuhkan apa aja gan? kok cuma case aja yang digambar

    • CS Mary says:

      external case ini menggunakan kabel usb gan, sudah termasuk dalam isi paketnya.
      silakan menghubungi layanan CS kami gan, untuk informasi lebih lanjut
      Anda bisa menghubungi kami melalui
      Telp 1/WA (chat only): 087855147778
      Telp 2: 085107070151
      SMS: 087851509333
      Pin BB: CSONLINE
      ditunggu orderannya :)

  3. Ferdi says:

    external case untuk dvd internalnya kapan ready ya gan?

    • CS Mary says:

      Belum tahu, gan. Masih kosong dari importirnya. Jika ada pertanyaan lebih lanjut atau ingin memesan produk kami yang lain. Silakan hubungi kontak kami berikut
      Telp 1/WA (chat only): 087855147778
      Telp 2: 085107070151
      SMS: 087851509333
      Pin BB: CSONLINE

  4. Ferdi says:

    external case untuk dvd internalnya kapan ready gan?

  5. Yona says:

    Kak mo tanya, aq ad hardisk intr dr laptop asus.mo jdiin hard ekstrnl Bener ya aq belix extrnlcase sata 2.5″??????

    • CS Santi says:

      Selamat siang gan
      Eksternal case hardisk laptop benar gan ukurannya 2.5″, namun Mohon maaf gan untuk jenisnya IDE atau SATA kami tidak bisa memastikan yang sesuai dengan hardisk internal agan. Karena bisa jadi berbeda-beda setiap laptop,
      silakan menghubungi layanan CS kami gan, untuk informasi lebih lanjut
      Anda bisa menghubungi kami melalui
      Telp 1/WA (chat only): 087855147778
      Telp 2: 085107070151
      SMS: 087851509333
      Pin BB: CSONLINE
      ditunggu orderannya :)

  6. gilang says:

    Mba kalo hardis untuk ps bisa kan,, pake hardis apa aja

    • CS Santi says:

      produk ini adalah eksternal case hardisk gan. jadi jika agan punya hardisk internal dan masih berfungsi dengan baik bisa menggunakan case ini agar bisa jadi hardisk ekternal. ini hanya casingnya saja gan. untuk bisa atau tidaknya PS agan baca file dari hardisk ini tergantung pada PS agan.
      ditunggu orderannya gan :)

  7. ilham says:

    kalo hdd nya SATA external case nya harus yang buat SATA juga ya gan?

    • CS Santi says:

      betul gan. Unit ini berfungsi untuk hardisk internal dan masih berfungsi baik dengan menggunakan case ini bisa jadi hardisk ekternal. casing ini bisa untuk semua merek gan, tinggal disesuaikan tipe hardisk agan IDE atau SATA, dan untuk jenisnya PC/ laptop.
      silahkan dipesan gan.
      untuk pemesanan bisa langsung klik BELI pada artikel produk atau,
      Anda bisa menghubungi kami melalui
      Telp 1/WA (chat only): 087855147778
      Telp 2: 085107070151
      SMS: 087851509333
      Pin BB: CSONLINE
      ditunggu orderannya :)

  8. ferdinan says:

    gan bisa liat contoh gambar model casing hardisknya
    External Case 2.5? IDE Rp 89.000 (untuk harddisk laptop)
    – External Case 2.5? SATA Rp 95.000,- (untuk harddisk laptop)
    – 3.5? enclosure untuk IDE Rp 155.000 (untuk harddisk PC)
    – 3.5? enclosure untuk SATA Rp 157.000 (untuk harddisk PC)
    – External case 5.25? tipis IDE Rp 245,000
    – External case 5.25? tipis SATA Rp 265,000
    [6703]
    External case 3.5? COMBO [Bisa untuk IDE dan SATA] Rp 207.000,- ?

    • CS Santi says:

      Untuk gambarnya sudah kami cantumkan sesuai dengan yang ada di website gan. Tinggal di sesuaikan dengan jenis portnya dan ukurannya 2.5? (untuk laptop) atau 3.5? (untuk PC).
      Silahkan dipesan gan, barang ready stock.
      untuk pemesanan bisa langsung klik BELI pada artikel produk atau,
      Anda bisa menghubungi kami melalui
      Telp 1/WA (chat only): 087855147778
      Telp 2: 085107070151
      SMS: 087851509333
      Pin BB: CSONLINE
      ditunggu orderannya :)

  9. ferdinan says:

    Gan bisa liat model casing? krim ke e-mail aja ya gan…
    – External Case 2.5? IDE Rp 89.000 (untuk harddisk laptop)
    – External Case 2.5? SATA Rp 95.000,- (untuk harddisk laptop)
    – 3.5? enclosure untuk IDE Rp 155.000 (untuk harddisk PC)
    – 3.5? enclosure untuk SATA Rp 157.000 (untuk harddisk PC)
    – External case 5.25? tipis IDE Rp 245,000
    – External case 5.25? tipis SATA Rp 265,000 (STOCK KOSONG)
    [6703]
    -External case 3.5? COMBO [Bisa untuk IDE dan SATA] Rp 207.000,-

    • CS Santi says:

      untuk model casenya sama saja gan, seperti yang ada di website. Hanya berbeda untuk jenis port dan ukurannya saja gan.
      ilahkan dipesan gan, barang ready stock.
      untuk pemesanan bisa langsung klik BELI pada artikel produk atau,
      Anda bisa menghubungi kami melalui
      Telp 1/WA (chat only): 087855147778
      Telp 2: 085107070151
      SMS: 087851509333
      Pin BB: CSONLINE
      ditunggu orderannya :)

  10. Dirgo says:

    Mba mau tanya ada chasing hardisk 3,5″ buat seagate 500GB??
    Kalau ada bisa dipakai ke hardisk WD 1,5TB?? krna ukurannya lebih besar dari yg 500GB..
    trima Kasih..

    • CS Dahlia says:

      casing ini bisa untuk semua merek gan, tinggal disesuaikan tipe hardisk agan IDE atau SATA, dan untuk jenisnya PC/ laptop.
      kantor kami masih aktif kok gan, kami buka dari hari senin s/d sabtu (minggu dan hari besar nasional libur), jam 9 pagi s/d 5 sore.
      silahkan dipesan gan, barang ready stock.
      untuk pemesanan bisa langsung klik BELI pada artikel produk atau,
      Anda bisa menghubungi kami melalui
      Telp 1/WA (chat only): 087855147778
      Telp 2: 085107070151
      SMS: 087851509333
      Pin BB: CSONLINE
      ditunggu orderannya :)

  11. hilman says:

    apa hardisk pc 3.5 bisa dipakai buat nyolok usb ke tv dengan alat ini?
    saya mau pakai buat nonton film dari hardisk.
    kalau bisa harga alatnya berapa?

    • CS Dahlia says:

      produk ini adalah eksternal case hardisk gan. jadi jika agan punya hardisk internal dan masih berfungsi dengan baik bisa menggunakan case ini agar bisa jadi hardisk ekternal. ini hanya casingnya saja gan. untuk bisa atau tidaknya tv agan baca file dari hardisk ini tergantung pada tv agan. apakah sudah ada fitur baca file dari hardisk sehingga bisa menonton film dari hardisk langsung atau belum.
      ditunggu orderannya gan :)

  12. Rama says:

    Gan kalau buat hdd hitachi 2.5 bisa?

    • CS Dahlia says:

      casing ini bisa untuk semua merek gan, tinggal disesuaikan tipe hardisk agan IDE atau SATA, dan untuk jenisnya PC/ laptop. ditunggu orderannya gan :)

  13. KuroYoshi says:

    CASING YANG COCOK UNTUK HDD SEGATE APA GAN

    • CS Dahlia says:

      casing ini bisa untuk semua merek gan, tinggal disesuaikan tipe hardisk agan IDE atau SATA, dan untuk jenisnya PC/ laptop. ditunggu orderannya gan :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Review Produk Lain (semua review)
hdmi splitter adapter
HDMI Splitter - Menghubungkan Berbagai Perangkat HDMI Ke 1 Perangkat HDMI Lebih Praktis
HDMI Splitter - Menghubungkan Berbagai Perangkat HDMI Ke 1 P
2017-09-18 murizal (Ogan Ilir) - Verified Customer
"Terima kasih, brg sdh diterima, ??"
kinrs-high-voltage-protection-micro-usb-cable-cbi-520a-white-57
Kabel Charger LCD - Dilengkapi Fitur Voltage Protection Untuk Mencegah Overcharge!
Kabel Charger LCD - Dilengkapi Fitur Voltage Protection Untu
2017-09-17 murizal (Ogan Ilir) - Verified Customer
"Sangat membantu, sudah ditest, terima kasih"
kabel-usb-otg-praktis (2)
Kabel USB OTG Praktis, Menghubungkan Antar Perangkat Dengan Praktis !
2017-09-11 Andiek Setiawan (Tulungagung) - Verified Customer
"Udah nyampek trim mbak"
mikrofon call center (1)
Mikrofon Dengan Pengait Telinga - Merekam Dengan Lebih Mudah !
Mic
2017-09-07 ANGKARA (Bangka Tengah) - Verified Customer
"sesuai dengan gambar pelayan fast respon detail pengiriman,akurat dan aman sy sangat menyarankan utk belanja di tokokomputer007???????????dan sy pasti blnja lg ditoko ini???aman dan dpt dipercaya"