Laptop Hotspot Adapter, Alat Penangkap Sinyal Wifi

Laptop hotspot adapter atau biasa disebut usb wifi. Alat penangkap sinyal wifi yang berukuran hanya sebesar flashdisk. Memiliki sensitifitas tinggi. Bisa dipakai untuk laptop/PC dan PSP.

Punya laptop atau komputer tapi tidak ada penangkap sinyal wifi? Tentu mengecewakan. Apalagi sekarang wifi hotspot ada di mana-mana. Anda bisa menggunakan laptop hotspot adapter yang satu ini namanya usb wifi. Dengan harga usb wifi yang relatif miring, Anda bisa mengakses internet dari wifi hotspot dimana terdapat sinyal hotspot.

harga usb wifiLaptop hotspot adapter dari TP-Link bentuknya kecil hanya seukuran flashdisk. Bisa dengan mudah dibawa kemana saja. TP-Link TL-WN727N ini menggunakan konektor USB 2.0. Mudah digunakan karena tinggal colok USB, install softwarenya, laptop hotspot adapter sudah siap digunakan.

TP-Link TL-WN727N USB wireless adapter memberi Anda fleksibilitas yang tinggi. Memiliki kemampuan sensitifitas yang tinggi. Paket transfer data maksimum hingga 150Mbps. Selain itu komunikasi nirkabel Anda dilindungi hingga enkripsi 128-bit, sehingga data Anda tetap aman.

Selain itu TL-WN727N mendukung software AP. Anda bisa mengkoneksikan dengan PSP. Sehingga Anda bisa dengan mudah memainkan game online langsung dari PSP. Asyik kan?

Spotlight:
* 150Mbps Wireless USB LAN Adapter, 2.4GHz, 802.11g / b
* WPA/WPA2 data security, TKIP / AES encryption, 64/128-bit WEP enkripsi
* Menyediakan Soft AP, mendukung sambungan PSP
* Internal Antenna
* Mendukung Ad-Hoc dan mode Infrastruktur
* Mendukung roaming antara titik akses jika dikonfigurasi pada mode Infrastruktur
* Meringankan untuk mengkonfigurasi dan menyediakan informasi pemantauan
* Mendukung Windows 7/Vista/XP

Software spesification:
– Standards IEEE 802.11g, IEEE 802.11b, IEEE 802.11n
– Wireless Signal Rates With Automatic Fallback, 11g: Up to 54Mbps (Dynamic)
11b: Up to 11Mbps (Dynamic)
–  Frequency Range 2.4-2.4835GHz
–  Wireless Transmit Power        19dBm(MAX)(EIRP)
–  Modulation Type        1M DBPSK, 2M DQPSK, 5.5M/11M CCK, 6M/9M/12M/18M/24M/36M/48M/54M OFDM
–  Receiver Sensitivity    54M: -68dBm@10% PER
* 11M: -85dBm@8% PER
* 6M: -88dBm@10% PER
* 1M: -90dBm@8% PER
* 256K: -105dBm@8% PER
–  Work Mode     Ad-Hoc
–  Infrastructure
–  Wireless Security        64/128 bit WEP
–  WPA/WPA2, WPA-PSK/WPA2-PSK (TKIP/AES)
–  Support Operating System      Windows 7(32/64bits), Windows Vista(32/64bits), Windows XP(32/64bits)
–  Hardware Specification
–  Interface USB2.0 Hi-Speed connector
–  Antenna Type Internal Omni-directional Antenna, 0dBi
–  Certifications  CE, FCC
–  Operating Temperature           0°C~40°C (32 °F~104°F)
–  Storage Temperature   -40°C~70°C (-40?~158?)
–  Relative Humidity      10% ~ 90%, non condensation
–  Storage Humidity       5%~95% non-condensing
–  Dimensions     2.7 x 0.8 x 0.4 in.(69 x 21 x 9.5 mm)

Hardware Specification:
– Interface          USB2.0 Hi-Speed connector
– Antenna Type Internal Omni-directional Antenna, 0dBi
– Certifications  CE, FCC
– Operating Temperature           0°C~40°C (32 °F~104°F)
– Storage Temperature   -40°C~70°C (-40?~158?)
– Relative Humidity      10% ~ 90%, non condensation
– Storage Humidity       5%~95% non-condensing
– Dimensions     2.7 x 0.8 x 0.4 in.(69 x 21 x 9.5 mm)

Harga usb wifi Rp 99.000,-

Catatan: Alat ini adalah alat penerima sinyal wifi untuk komputer/pc/laptop dimana terdapat sinyal hotspot, bukan pembuat sinyal wifi/hotspot. Untuk membuat sinyal hotspot sendiri, Anda membutuhkan perangkat ini (klik): membuat hotspot sendiri.


Customer Review:
2015-11-24 Dadang RMS (Bandung) - Verified Customer

"Terima kasih pengantian pesanan saya sudah sampai,saya puas dengan pelayanan dan kerjasama dari TokoKomputer007 dana semoga dapat ditingkatkan lagi....."

2016-06-15 Jaka Susila (Cilegon) - Verified Customer

"Om, barang udah nyampe. terima kasih banyak"

2016-09-08 BUDHY PRIYO SANTOSO (Bekasi) - Verified Customer

"Ibu paketnya udah saya terima.terima kasih"

2016-09-22 Asep Rahmat Shantony (Bandung Barat) - Verified Customer

"Terimakasih...kiriman paket usb wifinya sdh sampai.."


Resi pembelian terakhir: JNE 2985221980004

Agar mudah ditemukan, Bagikan:
 
This entry was posted in Aksesoris Komputer, Gadget Komputer and tagged , . Bookmark the permalink.

244 Responses to Laptop Hotspot Adapter, Alat Penangkap Sinyal Wifi

  1. Chambe says:

    ma’af min, hotspot adapternya ada jenis lain gk yg support linux ?

    • CS Dahlia says:

      mohon maaf, untuk laptop hotspot adapter kami adanya yang seperti produk diatas saja gan.
      silahkan diorder :)

  2. J Husein Marsyidin says:

    permisi Gan TL-WA7210N ada gk..?
    hargnya brpa..?danke..

  3. silas says:

    apa nama usb yg bisa nangkap jaringan wifi 300meter terus disambungkan ke hp android

  4. Elang says:

    Ada usb wifi adapter yang nggak pakai kaset/cd untuk menginstallnya?

  5. Agung Nugroho says:

    Kalo beli ini, bayarnya Transfer apa pas barang sampe kerumah (bayar ditempat) gan?

    • CS Nurlaila says:

      Pagi gan. Untuk proses pembelian, pembeli harus transfer terlebih dahulu baru nanti barang dikirim atau bisa datang langsung ke offline store kami untuk melakukan transaksi pembayaran. Silakan diorder gan :)

  6. Imo says:

    Bisa minta link produk yg support linux?wifi adapter eksternalx

  7. Imo says:

    Support gak untuk linux 12.04?mohon jawabannya,sy niat beli tp takutx cuma support windows

  8. ndang says:

    jangkauanya kira2 berapa meter ?

    • CS Dian says:

      Untuk USB Wifi seperti ini pada spek memang tidak disebutkan up to berapa meter agan, krn hal tsb juga bergantung medan/interferensi serta kekuatan sinyal daripada router sendiri
      So far sudah sering laku dan belum pernah ada komplain
      Monggo diorder :)

  9. juan sebaSt ian says:

    Ini bisa support windows 8 / 10 pro ??

  10. Jojon says:

    Bro.. wifi-speedy tetangge ane kan mancarin signal dgn radius kira2 50 mtr.. smntara posisi aye plus minus 80 meteran.. sepertinya laptop ane daya tangkapnya limited. Mhn masukan Mas Bro ada nggak alat yang mampu mensupport daya tangkap dgn jangkauan 100 meter lah… Toko Mas Bro ada gak stocknya…

  11. kuswanto says:

    Hingga berapa jauh wifi yg bisa di tangkap brow, sebab dari rumah saya jarak hotspot sekitar 2 km

    • CS Dian says:

      Untuk jarak wifi yang bisa ditangkap tentu tergantung kekuatan hotspot wifi itu sendiri gan, kalau terlalu jauh tentu tidak bisa.
      Karena alat ini merupakan alat penerima sinyal wifi untuk komputer/pc/laptop dimana terdapat sinyal hotspot, bukan pembuat atau pemancar sinyal wifi/hotspot.
      SIlahkan dipesan 😉

  12. Chandra says:

    Loh sinyal wifi dari router modem kan jaraknya terbatas. Contoh modem wifi ZTE… yang area signal wifinya dapat di akses pada jarak kurang dari 10meter. Apakah bisa alat yang di sebut penangkap wifi di jarak lebih dari 10meter dapat menangkap signal wifi dari modem ZTE…? Next..

    • CS ema says:

      Alat ini bukan untuk menangkap sinyal wifi dari jarak jauh agan, karena semua itu bergantung pada kekuatan sinyal wifi dari router yg tersedia
      Jadi, alat ini merupakan penangkap sinyal bagi PC/laptop yg belum support wifi adapter
      Begitu :)

  13. nizam says:

    ini bukan mini bus tapi penangkap sinyal wifi boss,,,,,,,

    • CS ema says:

      Maksudnya gimana gan ?
      Di web memang sudah kami infokan kalau merupakan alat penangkap sinyal wifi 😀

  14. antok says:

    Gan, untuk jangkauan tangkapnya kira2 berapa meter ya?? trims

    • CS ema says:

      Untuk range jangkauannya tidak disebutkan pada spek agan
      Karena hal tsb juga bergantung sinyal Wifi dari router masing2
      Monggo dipesan, barangnya ready stock :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>