Ide Sata To Usb Converter – Mengubah Hardisk/Dvd Room Internal Bekas Jadi Eksternal

Kami jual ide sata usb converter, pengubah hardisk atau dvd room internal bekas Anda jadi eksternal. USB converter yg support hardisk/dvd internal 2,5 & 3,5 inch.

Anda memiliki hardisk internal atau dvd room bekas komputer yang masih oke tapi tidak terpakai? Wah sayang banget itu gan jika tidak dimanfaatkan. Anda masih bisa kok memakainya kembali, cukup dengan mengunakan alat berikut ini.

ide sata to usb converterKami jual ide sata usb converter, pengubah hardisk atau dvd room internal bekas Anda jadi eksternal. Usb converter yg support hardisk/dvd internal 2,5 & 3,5 inch. Berbeda dengan eksternal case yang lengkap dengan casingnya, hanya saja alat ini tidak menggunakan case.

Perangkat ide sata usb converter ini adalah alat yang bisa mengubah hardisk atau dvd room internal jadi eksternal. Cara penggunaannya cukup mudah, Anda hanya tinggal colokkan saja hardisk atau dvd room internal ke alat. Kemudian untuk memakainya, Anda bisa hubungkan ke laptop melalui colokan usb. Jadi bisa berhemat nih gan, nggak perlu beli hardisk atau dvd room ekternal secara terpisah.

Alat ini bisa digunakan untuk hardisk atau dvd room internal berukuran 2,5 inch dan 3,5 inch. Untuk tipenya hardisk nya juga fleksibel, karena baik yang ide atau sata bisa memanfaatkan alat ini. Usb converter yang satu ini membantu Anda memakai kembali hardisk dan dvd room bekas jadi baru lagi.
usb converter
Kelengkapan
– Buku Panduan
– Power cable
– IDE to SATA data cable converter
– Converter Power Adaptor
– Converter SATA / IDE cable data
– SATA Cable

Spesifications
2.5″/3.5″/5.25″ SATA/IDE to USB 2.0
Connect any device with an SATA and IDE Interface to a PC with USB interface
Transfer rate supports 1.5Gb/s data rate
Complies with USB 2.0 standards
Backwards compatible to USB 1.1 standards
Complies with SERIAL ATA (ATA) and IDE
Supports SATA and enhanced SATA hard drives
Supports SATA CD-ROM/R/RW DVD-ROM etc.
External power adapter for SATA devices

Harga USB Converter Rp 165.000,-
Berat pengiriman 1 Kg



Customer Review:
2016-11-18 REJAN REFANLY (Samarinda) - Verified Customer

"Thaks gan barang ide sata usb cable udah sampai d tmpat"


Resi pembelian terakhir: JNE 470470007115118
Agar mudah ditemukan, Bagikan:
 

Produk Terkait

eksternal case hdd 3 (11)
Eksternal Case HDD - Mengubah Harddisk Biasa Menjadi Portable
Rp 299.000 Laku 1x
adapter-harddisk-internal
Adapter Harddisk Internal - Cara Mudah Ubah HDD Internal ke Eksternal!
Rp 99.000 Laku 28x
kabel sata to usb 2.0
Kabel Sata 7+6 ke USB 2.0 - Mengkoneksikan HDD Internal dengan Laptop/PC Lebih Mudah
Rp 89.000
esata sata
Kabel USB Esata to Sata - Menghubungkan Hardisk Laptop Sata Secara External ke pc/laptop Melalui Port Esata
Rp 99.000 Laku 1x
kabel ekstensi sata
Kabel Power Extension Sata - Mengubah 1 Kepala SATA Menjadi 4 Port SATA Tambahan
Rp 99.000 Laku 1x
kabel sata 3.0
Kabel HDD Sata 3, Kabel Data Sambungkan HDD / SSD Internal Ke Port Sata Motherboard
Rp 78.000
Kabel USB - DVD Laptop Eksternal / USB to Slimline SATA (13 pin)
Kabel USB to DVD Laptop - Mengubah DVD Internal Laptop Jadi Eksternal
Rp 119.000 Laku 5x
kabel data sata
Kabel Sata HDD Internal - Cara Menghubungkan HDD Internal SATA ke Motherboard
Rp 79.000 Laku 4x
case hardisk external sata
Jadikan Hardisk Bekas Menjadi Baru dengan Case Hardisk Ini
Rp 115.000 Laku 4x
Converter Ide to Sata Or Sata to Ide
Permudah Aktivitas Kerja Anda dengan Converter HDD Ide to Sata or Sata to Ide
Rp 55.000 Laku 9x
This entry was posted in Aksesoris Komputer and tagged , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Ide Sata To Usb Converter – Mengubah Hardisk/Dvd Room Internal Bekas Jadi Eksternal

  1. rickno says:

    gan kalo pake Ide Sata To Usb Converter,,,harddisk internal menjadi ekternal cara keluar bagaimana yang lebih aman.. apa kah ngk cepat rusak tu harddisk klo adaptornya langsung cabut.. tks

    • CS Dahlia says:

      sebelum dicabut device harus di eject terlebih dahulu gan untuk menghindari kerusakan lebih cepat :). ditunggu orderannya :)

  2. Adiex says:

    klo harga dvd room external brp…..

  3. opung Pran says:

    saya beli casing IDE 3,5 SATA pd hari minggu ,tgl 03 april-2016, tetapi setelah kami pasang, ternyata lampu indikator mati, padahal saya tinggal di Bali.

    demikian info kami sampaikan,
    salam .
    Opung Pran HP
    083114213725.

    • CS Dian says:

      Silahkan menghubungi salah satu layanan cs kami di jam operasional :
      Telp 1: 087855147778
      Telp 2: 085107070151
      SMS: 087851509333
      Pin BB: CSONLINE
      WA: 087855147778
      terima kasih :)

  4. kasep says:

    Kecepatan tranferdatanya brapa. Soal nya ane udah beli eh lemot cuman 500 kb / sec.bgak sampe 1 mb.

  5. bambang indriatmo says:

    saya sudah beli ini, tapi baru saya pakai converter power adaptornya mengeluarkan asap dan mati. apa sini jual cpa nya saja dan harganya berapa

    • CS ema says:

      Untuk kasus Anda di atas, kemungkinan besar terjadi konslet karena kelebihan arus, agan
      Mohon maaf kami tidak menjual CPA terpisah :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Review Produk Lain (semua review)
speaker stereo
Mini Speaker Clip On - Dengarkan Musik Dengan Kualitas Suara Lebih Baik
2018-10-24 Omar A Ricardo Baay (Jakarta Pusat) - Verified Customer
"Barangnya sudah diterima, terima kasih."
Teropong Bintang (1)
Harga Teropong Bintang - Mengamati Bintang & Bulan Jadi Lebih Nyaman !
2018-10-20 Akbar Tuddin (Ambon) - Verified Customer
"Barangnya sudah sampai gan td pagi mksih????"
mp3 player multifungsi
Alat Perekam Suara Mini Multifungsi - Bisa Jadi Mp3 Player & Flashdisk 8GB
2018-10-20 Cika (Medan) - Verified Customer
"Okee terimaksih banyak yah kak ? sukses selalu tokokomputer ?"
usb hub 7 port praktis
USB Hub 7 Port - USB Hub Dengan Tombol Switch On/Off Di Tiap Port
2018-10-20 Ismail Marzuki (Bekasi) - Verified Customer
"Paket sudah saya terima, Terima kasih"