Kamera Kecil Mikroskop Mini - Memantau yang Tak Terjangkau

Sisa waktu

Kamera mini untuk melalui lubang dan celah kecil yang tak bisa dijangkau, bisa langsung dipantau melalui Smartphone.

Di era modern seperti ini, banyak berbagai macam jenis kamera mulai dari kamera CCTV dan kamera terkecil endoscope yang bisa digunakan untuk mikroskop mini sekaligus.

Ada yang tahu endoscope nggak? Memang istilah ini cukup asing apalagi untuk orang awam seperti kita ini.

Secara garis besarnya, kamera endoskopi adalah perangkat panjang dengan kamera kecil yang berada di ujung. Alat ini sering digunakan untuk melihat sesuatu yang berada dalam ruang atau celah yang begitu kecil.

android-7mm-4cm-focal-distance-endoscope-camera-720p-2m-ip67-waterproof-black-11Di dunia kedokteran, kamera kecil endoskop sering digunakan untuk mendiagnosa penyakit seseorang dengan cara memasukkan ke dalam tubuh melalui lubang.

Lain halnya dengan kehidupan sehari-hari, kamera mini endoscope bisa Anda gunakan untuk melihat sesuatu dari celah kecil yang tidak bisa dijangkau dan bisa langsung disambungkan ke Smartphone Anda.

Bukan hanya memantau, mikroskop mini endoscope juga bisa Anda gunakan untuk berbagai kegiatan tergantung kebutuhan Anda.

Keunggulan:
– Didesain waterproof, bisa celup air, oli atau cairan tubuh
– Dilengkapi dengan 6 lampu LED sehingga tetap bisa Anda gunakan walau di suasana redup, lampu bisa dimatikan atau dinyalakan
– Lengkap dengan konektor micro USB sehingga bisa langsung colok handphone Android atau komputer

android-8mm-endoscope-camera-1080p-ip67-waterproof-black-15

Cara Penggunaan yang mudah:
– Sambungkan kamera dengan komputer atau Smartphone Android
– Scan kode QR secara manual atau instal aplikasi atau download link untuk instal aplikasi
– Kemudian icon akan muncul di layar desktop Anda
– Klik icon
– Dan kamera kecil endoscope siap digunakan.

android-8mm-endoscope-camera-1080p-ip67-waterproof-black-13

Catatan : Kamera ini tidak mendukung untuk sistem operasi iOS. Pastikan handphone Android Anda mendukung fungsi OTG dan eksternal kamera.

ENDOSCOPE ANDROID 7mm 720p – 1 Meter

Harga Normal Rp 375.000, DISKON Rp 100.000 KALAU BELI HARI INI
Harga Rp 275.000
Berat Pengiriman 0.5Kg
[18021] STOK KOSONG


ENDOSCOPE ANDROID 7mm 720p – 2 Meter

Spesifikasi :

Display Max. Resolution 640 x 480
1280 x 480 30 FPS (Only on Computer)
Software Support Windows, Android 4.0 and above
Dimension Camera Diameter: 7mm
Focal Distance: 4cm
Cable Length: 2m
Others Waterproof level: IP67

Isi Paket :

  • 1 x Mini USB Endoscope
  • 1 x Small hook
  • 1 x Magnet
  • 1 x Side audition
  • 1 x fixed set
  • 1 x CD Driver
  • 1 x Micro to USB line
  • 1 x Manual

Harga Normal Rp 399.000, DISKON Rp 100.000 KALAU BELI HARI INI
Harga Rp 299.000
Berat Pengiriman 0.5Kg


ENDOSCOPE ANDROID 7mm 720p –  3,5 Meter

Spesifikasi :

Display Max. Resolution 640 x 480
1280 x 480 30 FPS (Only on Computer)
Software Support Windows, Android 4.0 and above
Dimension Camera Diameter: 7mm
Focal Distance: 4cm
Cable Length: 3.5m
Others Waterproof level: IP67

Isi Paket :

  • 1 x Mini USB Endoscope
  • 1 x Small hook
  • 1 x Magnet
  • 1 x Side audition
  • 1 x fixed set
  • 1 x CD Driver
  • 1 x Micro to USB line
  • 1 x Manual

Harga Normal Rp 465.000, DISKON Rp 100.000 KALAU BELI HARI INI
Harga Rp 365.000
Berat Pengiriman 0.5Kg
 


Tersedia pula endoscope Android dengan diameter lensa yang lebih besar, yakni 8mm :

ENDOSCOPE ANDROID 8mm 720p – 3,5 Meter

Spesifikasi :

Display Max. Resolution 1280 x 720 @ 30fps
Software Support Windows, Android 4.0 and above
Dimension Camera Diameter: 8mm
Focal Distance: 4cm
Cable Length: 3.5m
Others Waterproof level: IP67

Isi Paket :

  • 1 x Mini USB Endoscope
  • 1 x Small hook
  • 1 x Magnet
  • 1 x Side audition
  • 1 x fixed set
  • 1 x CD Driver
  • 1 x Micro to USB line
  • 1 x Manual

Harga Normal Rp 565.000, DISKON Rp 100.000 KALAU BELI HARI INI
Harga Rp 465.000
Berat Pengiriman 0.5Kg


Berikut endoscope Android model baru dgn tipe konektor OTG internal :

2-in-1-7mm-endoscope-6-led-otg-camera-720p-ip67-waterproof-for-android-laptop-computer-black-771

endoscope 9mm (1)endoscope 9mm (2)

ENDOSCOPE ANDROID 7mm 720p – 2 Meter

Spesifikasi :

Display Max. Resolution 640 x 480
1280 x 480 30 FPS (Only on Computer)
Software Support Android / Windows 2000 / XP / Vista / 7. Hanya bekerja dengan Android 4.0 dan di atas 4.1, 4.2 sistem telepon, tidak mendukung sistem iOS Tidak semua smartphone cocok
Dimension Camera Diameter: 7mm
Focal Distance: 4cm
Cable Length: 2m
Others Waterproof level: IP67 LED: 6

Isi Paket :

  • 1 x Mini USB Endoscope
  • 1 x Small hook
  • 1 x Magnet
  • 1 x Side audition
  • 1 x CD Driver
  • 1 x Manual

Harga Normal Rp 445.000, DISKON Rp 100.000 KALAU BELI HARI INI
Harga Rp 345.000
Berat Pengiriman 0.5Kg


ENDOSCOPE ANDROID 9mm 1080p – 2 Meter

Spesifikasi :

Display Max. Resolution 640 x 480
1600 x 1200 (Only on Computer)
Dimension Camera Diameter: 9mm
Focal Distance: 4cm
Cable Length: 2 meter
Others Waterproof level: IP67 LED: 6

Isi Paket :

  • 1 x Mini USB Endoscope
  • 1 x Small hook
  • 1 x CD Driver
  • 1 x Manual
Sisa waktu

Berat pengiriman 0.5 kg



Customer Review:
2016-05-31 Yuta (Kolaka) - Verified Customer

"Thanks lagi min, udah nyampae camera Androidnya"

2016-07-16 indra (Bekasi) - Verified Customer

"gan barang udah sampe tp saya bingung mao install aplikasinya scan barcode gmn ya"

2016-07-21 LEO. PAMUDYA (Jakarta Timur) - Verified Customer

"Paket sdh sampai hri ini. Terimakasih"

2016-07-25 Fredy Hutomo (Bulukumba) - Verified Customer

"Barang sdh sampai, trims."

2016-07-27 Akiong (Bandung) - Verified Customer

"Barang udh k trima bos pagi ini tq ya"

2016-07-27 suryadi (Jakarta Selatan) - Verified Customer

"Terima kasih kiriman sdh sy terima"

2016-07-27 Zaenal Abidin (Denpasar) - Verified Customer

"Terimakasih barang sdh sampai"

2016-07-27 Fredy Hutomo (Bulukumba) - Verified Customer

"Barang sdh sampai, trims,"

2016-08-08 Hotma J. Lubis (Jakarta Selatan) - Verified Customer

"Paket sudah sampai thks"

2016-08-16 Cahyana bagus sugiarta (Kota Bogor) - Verified Customer

"Paket endoscope, GPS tracker, dll sudah diterima Trims"

2016-08-19 evin (Medan) - Verified Customer

"Lama dikirim pesanannya [Jawaban CS: Mohon maaf atas keterlambatannya, barang sudah dikirim dg resi POS 15242028021]"

2016-08-24 sumitro wirodimesjo (Minahasa Utara) - Verified Customer

"Selamat sore ...pak barangnya sudah nyampe.."

2016-09-10 Slamet Setiyono (Probolinggo) - Verified Customer

"Sdh sampai"

2016-09-17 Ernawati/ julianto (Balikpapan) - Verified Customer

"Tks gan ... barang nya dah nyampe"

2016-09-19 Iqbal Ghani (Bandar Lampung) - Verified Customer

"Halo Toko Com007 Paket Pesanan sdh sy terima dgn baik Barang bagus n Ok Terimakasih."

2016-09-19 Achmad wahyono (Kupang) - Verified Customer

"Pagi cameranya udah sampai,,,, gimana cara instal di hp androitnya, ,"

2016-09-20 Hendry Rusdy (Medan) - Verified Customer

"Paketnya sdh sampai Gan.."

2016-09-20 Dany Setiawan (Cimahi) - Verified Customer

"Maaf baru memberitahukan skrg...barang sdh saya terima thanks "

2016-09-22 Bu Diana/Ida (Jakarta Barat) - Verified Customer

"Pa...saya sdh terima kirimannya. Trims"

2016-09-29 Joe Bessy (Tanah Bumbu) - Verified Customer

"Terima kasih ya barang nya udah di terima"

2016-10-01 Muhamad Ansori (Denpasar) - Verified Customer

"Paket sudah diterima Trims ??"

2016-10-03 Akhmad zainal fatah (Cilegon) - Verified Customer

"Barang sdh diterima tapi untuk penggunaannya apakah tinggal colok saja atau ada aplikasinya"

2016-10-03 Akhmad zainal fatah (Cilegon) - Verified Customer

"Barang sdh diterima tapi untuk penggunaannya apakah tinggal colok saja atau ada aplikasinya"

2016-10-07 M.RAFIQ (Deli Serdang) - Verified Customer

"alhamdulillah barangnya sudah sampai..cepat.tepat. terima kasih banyak ya..sukses selalu.."

2016-10-17 saudi (Tanah Laut) - Verified Customer

"Brg sdh sampai trm ksh"

2016-10-17 Abubakar Assegaf (Cilegon) - Verified Customer

"Barang sdh sy terimah.. Thx.. ?"

Konfirmasi
2016-10-17 Abubakar Assegaf (Cilegon) - Verified Customer

"\"Barangnya sudah saya terima baru saja..siip..thx\""

2016-10-17 soelistijo (Salatiga) - Verified Customer

"Paket sdh kami terima..thanks."

2016-10-17 Bobby (Sidoarjo) - Verified Customer

"udah sampai pak. terima kasih"

2016-10-21 R.Agus Bambang HP (Tangerang Selatan) - Verified Customer

"Paket nya sdh sampai. Terima kasih."

2016-10-25 Hans (Cilegon) - Verified Customer

"Barang yg dulu saya pesan udah sampai. Terima kasih. Maaf lupa memberi kabar."

2016-11-03 Danish arief herwoto (Sleman) - Verified Customer

"Oke paket dah sampai gan makasih"

2016-11-07 Solahudin (Kubu Raya) - Verified Customer

"Dear tokokomputer007.com Tks barang sudah saya terima dengan baik. tp blm sy test. Tks, Solahudin "

2016-11-11 iwan (Jakarta Timur) - Verified Customer

"Terimakasih barang sudah saya terima."

2016-11-12 Muhamad abduh (Pariaman) - Verified Customer

"Terimakasih paket sudah diterima."

2016-11-14 subagio sugianto .dr (Tegal) - Verified Customer

"pak...barang sudah sampai ..trim"

2016-11-15 Yusuf Efendi (Makassar) - Verified Customer

"Paket sudah kami terima dengan baik"

2016-11-15 yafits (Bireuen) - Verified Customer

"Terimakasih paketnya idah sampai"

2016-11-23 Dr.M Daris Raharjo (Sukoharjo) - Verified Customer

"Barang sdh sampai"

2016-11-26 Hamdan Sukri,S.Kep (Lombok Tengah) - Verified Customer

"makasi gan barang dah diterima"

2016-11-26 Sumanggar Sihombing (Jakarta Selatan) - Verified Customer

"Paket sdh kami terima terima kasih"

2016-11-26 Sumanggar Sihombing (Jakarta Selatan) - Verified Customer

"Paket sdh saya terima terima kasih"

2016-11-28 Ahmad Fadholi Qudsy (Malang) - Verified Customer

"Barangnya sudah saya terima tgl 27 kemaren..semuanya ok. Terimakasih dg pelayanan yg sangat memuaskan"

2016-11-28 Tommy djulianoes (Palembang) - Verified Customer

"Sorry baru konfirm, paket sdh diterima. Brg dlm kondisi baik. Trims"

2016-11-29 Ginter Limin (Palangka Raya) - Verified Customer

"Barang sudah saya terima"

2016-12-08 denny suratman (Bandung) - Verified Customer

"udah diterima barangnya sore kira kira jam 5 an"

2016-12-13 Dhani Mulyawan (Medan) - Verified Customer

"Barang endoscope sudah saya terima....terima kasih ?"

2016-12-13 Syahrizal (Bekasi) - Verified Customer

"Paket sudah di terima "

2016-12-24 Aziz (Jakarta Selatan) - Verified Customer

"Brg sdh diterima gan makasih"

2016-12-27 subagio sugianto .dr (Tegal) - Verified Customer

"barang sdh di terima ..trim"

Produk Bagus Pengiriman Sesuai Dgn Penjelasan
2017-01-04 nurhidayat (Samarinda) - Verified Customer

"yang saya terima barang dikemas dg baik, dan saat mencoba pasang aplikasinya belum mau berfungsi dgn baik"

2017-02-04 eko djanur wiryadi (Kapuas Hulu) - Verified Customer

"Barang sudah saya terima pada hari jum at 3 peb 2017 jam 15.10wib, sekarang sedang saya tes, terima kasih dengan pelayanan yang sangat prima ini, Tunggu order selanjutnya ya Pak. Terima kasih"

2017-03-14 Fidel B Aditya (Semarang) - Verified Customer

"Paket sudah diterima. Terimakasih. "

2017-03-29 Sandra Suhendra (Balikpapan) - Verified Customer

"Maaf telat info, klo paket sudah terima 2 hari lalu "

2017-04-28 H. Syaifuddin (Sumbawa Barat) - Verified Customer

"Alhamdulillah barang sdh diterima. Terima kasih."

Kamera Kecil Mikroskop Mini - Memantau Yang Tak Terjangkau
2017-09-17 murizal (Ogan Ilir) - Verified Customer

"Sdh ditest, memantau yg tak terjangkau, gambar jernih, sangat membantu, terima kasih"


Resi pembelian terakhir: JNE 3177718790008
Agar mudah ditemukan, Bagikan:
 
This entry was posted in Kamera, PROMO DISKON and tagged , . Bookmark the permalink.

38 Responses to Kamera Kecil Mikroskop Mini - Memantau yang Tak Terjangkau

  1. Layla says:

    Hp oppo f1s koq ga bisa gan ?

    • Hidayah says:

      Selamat pagi gan :)
      apakah sudah dipastikan untuk cara penggunaanya sudah sesuai petunjuk gan? Untuk kamera kecil mikroskop mini ini dipastikan handphone Android Anda mendukung fungsi OTG dan eksternal kamera. Apabila ada yang ingin ditanyakan lebih lanjut silahkan menghubungi layanan CS kami melalui
      Telp 1/ WA (chat only): 087855147778 / 085800000625
      Telp 2: 085107070151
      SMS: 087851509333
      Pin BB: CSONLINE atau D29AE6E9
      https://www.instagram.com/tokoonline88dotcom/
      Aktif pada jam operasional ya :) ditunggu orderannya :)
      *Kami buka mulai pukul 9 pagi s.d 5 sore, hari senin s.d sabtu :)

  2. puji says:

    stok barangnya ENDOSCOPE ANDROID 7mm 720p – 2 Meter masih ada mbq.

    • CS Aulia says:

      Produk ready gan, Untuk pembelian, anda dapat melakukan klik BELI pada artikel produk, lalu isikan data diri beserta alamat lengkap, sistem akan menghitung secara otomatis, kami tunggu ordernya :)

  3. P4170 says:

    Untuk hp Nokia 450 bisa g ya

    • CS Dita says:

      Sore gan :)
      Untuk kamera kecil mikroskop karena dilengkapi dengan konektor micro USB sehingga bisa langsung colok handphone Android atau komputer.
      Info lebih lanjut agan bisa menghubungi CS kami pada kontak dibawah ini:
      Telp 1/WA (chat only): 087855147778
      Telp 2: 085107070151
      SMS: 087851509333
      Pin BB: CSONLINE

  4. anom says:

    Halo saya sudah pesan kok WA dan BBM tidak dapat dihubungi?

    • CS Mary says:

      Selamat pagi, gan.
      Kontak kami aktif pada jam kerja, Senin-Sabtu, pukul 09.00-17.00 WIB, diluar jam itu kami off gan.
      Hubungi kami kembali melalui :
      Telp 1/WA (chat only): 087855147778
      Telp 2: 085107070151
      SMS: 087851509333
      Pin BB: CSONLINE
      Kami tunggu konfirmasi selanjutnya :)

  5. Afanoda says:

    Kamera endoskopi ini bermanfaat untuk mengintip kerusakan mesin, peralatan kerja, yang tidak tampak dari luar. Saya beli tapi colokan usb/otg ponsel saya sudah tipe C. Jadi mesti beli adaptor dari model biasa ke tipe C.

    • CS Mary says:

      Untuk kamera endoskopi selama ini menggunakan port micro USB gan, jadi untuk port tipe lain kami belum pernah coba, sehingga belum bisa memastikan.

  6. Dewa says:

    Barangnya masih ada y

    • CS Dahlia says:

      barang ready stock gan, silakan dipesan.
      untuk pemesanan bisa langsung klik beli diartikel produk
      atau Anda bisa menghubungi kami melalui
      Telp 1/WA: 087855147778
      Telp 2: 085107070151
      SMS: 087851509333
      Pin BB: CSONLINE
      ditunggu orderannya gan :)

  7. karyono muhammad says:

    bateray tahan berapa lama?

    • CS Dahlia says:

      untuk powernya langsung dicolokkan ke hp gan, jadi tergantung pada baterai hp agan. jika baterai hp agan penuh tentu bisa memantau lebih lama gan.
      silahkan dipesan gan, barang ready stock :)

  8. idris nazarudin says:

    Mau tanya Dong….
    Support untuk HP apa saja?
    Apa support untuk seluruh jenis HP Samsung?

    • CS Dahlia says:

      hp yang bisa digunakan untuk alat ini adalah hp yang sudah support OTG dan kamera eskternal. jika belum support keduanya, unit tidak bisa bekerja gan. jadi untuk hpnya bisa agan cek dulu apakah sudah support OTG dan kamera eksternal atau belum. untuk ceknya bisa dilihat di spesifikasi hp yang ada di buku manual bawaan hp, cari di google, atau bisa langsung ditanyakan ke service center samsung. silahkan di cek dulu gan, apakah hpnya sudah support atau belum :)

      • Gordon says:

        HP saya adlh Asus Denpom Selfie Z551kl dan sdh support OTG.
        Apakah HP ini bisa digunakan utk candra tsb?

        • CS Dahlia says:

          untuk hpnya apa juga sudah support kamera eksternal gan? karena untuk menggunakan kamera endoskop harus sudah support OTG dan kamera eksternal. jika belum support keduanya tentu unit tidak bisa berfungsi di hp agan. silahkan di cek dulu gan, apa juga sudah support kamera eksternal atau belum di hpnya :)

  9. boriel says:

    Maaf, yg ini ready dengan panjan kabel 2 meter nggk gan? Trus berapa harganya?

    • CS Dahlia says:

      ready stock gan, untuk panjang kabel 2 meter kami ada 3 tipe
      Diameter 7mm 720p Rp. 299.000
      Support OTG internal :
      Diameter 7mm 720p Rp.345.000
      Diameter 9mm 1080p Rp.499.000
      silahkan diorder gan :)

    • Priono Agus MS says:

      Saya udah beli tapi ko g muncul gambar y cuman Yala lampu y saja
      Kenapa y padahal sudah bisa OTG dan sudah pasang apk !
      Solusi gimana yv

      • CS Aulia says:

        Untuk pertanyaan/info lebih lanjut, harap hubungi kami melalui
        Telp 1/WA (chat only): 087855147778,085800000625
        Telp 2: 085107070151
        SMS: 087851509333
        Pin BB: CSONLINE
        Hubungi cs kami gan untuk mendapatkan panduan :)

  10. ferdi says:

    untuk pembayarannya gimana ongkos ke malang berapa

    • CS Dahlia says:

      untuk pembayarannya agan bisa transfer ke Rekening:
      – BCA 3220273767
      – Mandiri 1400014349691
      – BNI 0355703533
      – BRI 318901001848503
      atas nama Fenny Setyowati
      Untuk konfirmasinya bisa lewat email, SMS ke 087851509333, BBM ke CSONLINE, atau WA ke 087855147778 :)
      ongkos kirim ke Malang via JNE reguler Rp.8.000, estimasi waktu 2-3 hari.
      ditunggu orderannya gan :)

  11. ferdi says:

    untuk pembayarannya gimana

    • CS Dahlia says:

      untuk pembayaran agan bisa transfer ke Rekening:
      – BCA 3220273767
      – Mandiri 1400014349691
      – BNI 0355703533
      – BRI 318901001848503
      atas nama Fenny Setyowati
      Untuk konfirmasinya bisa lewat email, SMS ke 087851509333, BBM ke CSONLINE, atau WA ke 087855147778
      ditunggu orderannya gan :)

      • nanang says:

        Tolong bantuannya gan sy bru beli endoscope tpi g kluar gmbr,tpi sentr dikameranya bsa hidup..
        Trus cranya biar tau hp kita suport kamera eksternal ap g itu gmn cranya gan,tlong dbntu yaa gan makasih.

        • CS Dahlia says:

          kalau lampu nyala namun di aplikasi blank berarti hp agan belum support kamera eskternal meskipun sudah support OTG. karena penggunaan endoskop ini harus support OTG dan kamera eksternal. tidak bisa kalau support salah satu saja. jika di HP tidak bisa, bisa dicoba di komputer/laptop gan. untuk software di komputer dalam paket sudah ada drivernya tinggal diinstal saja. silahkan di coba dulu gan :)

  12. ahmad teza maulana says:

    minta alamatnya dong..

  13. odin says:

    Kalo buat periksa ruangan bisa gak gan. Apa cm buat hal2 yg kecil2 azah

  14. Martino Rizki R says:

    Ongkir ke semarang berapa gan?

    • CS Dian says:

      semarangnya kecamatan mana gan? bisa langsung klik beli di artikel produknya saja gan, nanti dihitungkan otomatis sama sistem untuk order/cek ongkirnya :)

  15. ubay says:

    mau tanya dong klo kita ngawasin dari smartphone tpi yg tanpa kabel, jdi sp i camera’a bisa d’taro d’toko d’sem bunyiin ada ga ya…harga berapa?

  16. Florentinus says:

    saya area kalbar mau tanya, gmna cara pembeliannya dgn jenis barang kamera mikroskop mini untuk handphone/ iphone sprti di atas? Trima kasih

    • CS Dian says:

      Untuk pembelian bisa klik beli di artikel produk gan.
      Atau menghubungi salah satu layanan cs kami di
      SMS: 087851509333
      Pin BB: CSONLINE
      WA: 087855147778
      Silahkan dipesan :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Review Produk Lain (semua review)
holder-hp wristband
Holder HP Wristband - Akses Smartphone Anda Dengan Mudah Saat Berolahraga
2018-07-09 Yance sinlaeloe (Kupang) - Verified Customer
"Terimaksih barang nya sudah sampai"
switcher-hdmi
Switcher 2 HDMI - HDMI 2 Arah Untuk Menampilkan 2 Video HDMI Ke 1 TV Secara Bergantian
2018-07-06 C.Y. Widiatno (Jakarta Timur) - Verified Customer
"Barang baru sj sampe & diterima dg baik... thx"
camera-cover (1)
Cover Pelindung Kamera Elastis - Lindungi Kamera Anda Saat Anda Membawanya Kemanapun
Cover Pelindung Kamera Elastis
2018-04-16 Alzufri Yunus (Ternate) - Verified Customer
"Terima kasih, barang sudah saya yerima, alhamdulillah,doa saya toko komputer007 terbaik"