Online Komputer dengan HP Smart

Berat
:
Lihat
:
Minimal
:
Kurir
:
Akses Internet menggunakan Smart (promo bayar 50rebu dapat unlemoted). Tips menguatkan sinyal hp untuk akses internet smart.

Just For Fun, guys.. (but it works!)

Akses internet menggunakan Smart

Membuat komputer Anda menjadi online komputer dengan teknologi CDMA mungkin tidak semenarik koneksi internet dengan sinyal GSM yang lebih cepat. Karena sekarang dengan modem wireless seperti modem huawei koneksi bisa lebih ngebut. Tetapi smart mempunyai beberapa keunggulan, di antaranya, stabil dan murah.

Cara buat meningkatkan Sinyal akses internet menggunakan Hp Smart

1.  Pakai fixed DNS
Settingnya:
-klik koneksi smart yang Anda pakai
– networking, properties
– use the following DNS server address:
Preferred DNS 208.67.222.222
Alternate DNS 208.67.220.220

2. Ganti driver modem pakai HTC (cari di Google), saya coba pakai Audiovox PPC-6700 dan hasilnya lumayan.

3. Pakai kabel usb extension 10 meter, taruh Hp Smart di atas atap rumah

Cara menguatkan sinyal smart internet
Cara menguatkan sinyal smart internet

4. Pakai wajan sebagai penguat sinyal

Sayangnya smart adalah koneksi internet berbasis CDMA, sehingga agak sulit untuk mengganti modem nya dengan yang cepat seperti modem wireless

Cari gadget unik di toko komputer online.



Maaf stock produk ini kosong, silakan lihat produk sejenis di bawah ini.
Simpan / Bagikan
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Beri rating)
Loading...
Tekan Bintang untuk memberi Rating atau Review

Tanya Jawab (16)

  • +

    mau tanya…ada ga pigtail smart dan atau antena penguat sinyal smart???

  • +

    Mas pindho, coba buat penguat sinyal dari sini:
    http:/ /opensource.telkomspeedy.com/wiki/index.php/Wajanbolic_e-goen
    http:/ / trieffendi.com/technology/tempat-modem-dalam-penguat-sinyal-3g.html
    http:/ /whoisjoker.blogspot.com/2008/05/penguat-sinyal-3g.html
    http:/ /insomniaku.blogspot.com/2009/01/tips-memperkuat-sinyal-3g-im2-broom.html
    itu model-model penguat sinyal buatan sendiri, karena kalau beli harganya masih melebihi harga modemnya sendiri.
    Saran saya, miliki minimal dua koneksi internet untuk jaga-jaga. Saya pakai telkomflash+smart, jadi kalau salah satu down tetep bisa internet-an 🙂

  • +

    Wakakak …
    kabelnya panjang banget ..!!! Penggorengan ?!! mmg ngaruh?

  • +

    Biar panjang, yang penting yahud! hehe… Btw, smart sekarang punya akses internet pakai teknologi EVDO Rev A sehingga jadi lebih cepat. Kebetulan, PDA yang saya pakai audiovox PPC-6700 udah pake teknologi ini. Paket smart jump yang ultimate juga ngasih ip publik, nah ip publik ini penting untuk bikin online komputer, misalnya: memantau CCTV kamera lewat internet (butuh ip publik)

  • +

    thx ya DNSnya

  • +

    trims aku coba Pakai fixed DNS, hasilnya lumayan,… trims tipsnya… aku tunggu tips barunya

  • +

    mas,saya pny usb wireless adapter TP-LINK TL-WN721N,,,,,Apa bs menggunakan kbl extender untuk menguatkan sinyal???
    caranya gmn mas………..mksh,

  • +

    saya pengguna modem huawei model e-156g. sinyal xl di tempat saya benar2 menyedihkan. apakah ada alat untuk menguatkan sinyal tsb sehingga koneksi internet saya cepat sehingga lancar loading nya? mohon email penjelasannya. kalau ada, berapa harga nya yah? terima kasih…

  • +

    Taruh di atap rumah..??
    samber gledek… HP dan Laptop mu hancuuurr…. :p

  • +

    knapa klo modem ku di pasang kabel usb tambahan gak conect tlng dunk…..

    • Kepanjangan kali kabel usb nya mas heheh.. ternyata memang kalo kepanjangan jadi putus-putus koneksi ke modem.. pakai router aja atau wifi

  • 1
  • 2

Tulis Pertanyaan


Klik untuk mencari: