Cara Setting DVR ke Internet

Berat
:
Lihat
:
Minimal
:
Kurir
:
Setting DVR Internet cukup mudah, bisa dilakukan sendiri dgn mengikuti buku manual. Berikut langkah praktis yang bisa dicoba. Bisa utk berbagai jenis DVR.

Melengkapi sistem kamera keamanan dengan DVR standalone memang menguntungkan. Selain bisa merekam langsung tanpa PC, live video CCTV bisa dilihat melalui gadget mobile.

Setting DVR Internet cukup mudah, bisa dilakukan sendiri mengikuti buku manual. Kalau masih kurang yakin, bisa menyewa tenaga profesional untuk menyettingnya. Berikut langkah-langkah yang bisa dicoba.

Setting IP Address DVR
1. Sambungkan DVR ke router. Sesuaikan setting Gateway, DNS, Netmask, dan Port.
DVR Menu >> Advance config >> Network

Akan muncul tabel untuk diisi. Kalau memakai koneksi Speedy, bisa mengikuti tabel di bawah.

IP192.168.1.10Default Dvr
Gateway192.168.1.1Modem Speedy
Primary DNS192.168.1.1Dns Speedy
Secondary DNS202.134.0.155Dns Speedy
Netmask255.255.255.0
Port80
SaveApply

Catatan:
– Gateway bisa disetting mulai dari 192.168.1.2 sampai 192.168.1.255
– Subnet mask biasanya terisi 255.255.255.0
– Port 80 adalah port standar, bisa diganti sesuai keinginan (misalkan 166)

2. Cek apakah DVR sudah tersambung ke komputer
Buka web browser dan ketikkan IP DVR. Ketik http://192.168.1.10:80 kalau memakai port standar atau http://192.168.1.10:166 kalau memakai port 166. Kemudian, akan muncul tampilan seperti berikut.

setting dvr ke internet

Setting Modem
Langkah setting DVR Internet ini dicontohkan memakai koneksi Speedy.
1. Ketikkan http://192.168.1.1 pada web browser. Kemudian akan muncul jendela login.

2. Isi kolom User dan Password modem Speedy yang dipakai, biasanya admin (user) dan admin (password). Kemudian akan muncul tampilan interface modem Speedy.

setting dvr internet

Setelah berhasil login, ikuti langkah berikut.
>> Klik Advanced Setup
>> Klik Nat di PVC4. Kalau tidak muncul bisa dipilih PVC1, PVC2 atau PVC3.
>> Klik Virtual Server dan isi kolomnya seperti di bawah ini.

Rule index : 1
Application : SMTP
Protocol : All
Start Port Number : 80 (Port DVR)
End Port Number : 80 (Port DVR)
Local IP Address : 192.168.1.10 (IP DVR)

Daftar DynDNS
1. Ketikkan alamat dyndns.com dan klik menu login. Isi data yang diminta dengan menyertakan alamat e-mail yang masih aktif. Ikuti langkahnya sampai selesai.

setting dvr ke internet

2. Lakukan aktivasi dengan mengklik link dari e-mail. Kemudian lanjutkan dengan melakukan langkah berikut.
>> Add host services
>> Pilih Hostname
>> Pilih CCTV dan Add To Cart
>> Klik Next
>> Klik Activate Services
>> Selesai

Setting DynDNS ke Komputer
1. Login ke DVR Avtech via komputer
Ketikkan User, Password, dan kode verifikasi dengan benar.

2. Setting Configurasi
Lakukan pengaturan konfigurasi setting DVR internet dengan mengisi kolom yang kosong dengan data yang sesuai dengan DynDNS.

>> DDNS: pilih Enable
>> System name: pilih dydns
>> Username: isi dengan Username di dyndns.com
>> Password: isi dengan Password di dyndns.com
>> Hostname: isi dengan Hostname di dyndns.com

Kalau sudah diisi semua, live video kamera yang disambungkan ke DVR sudah bisa diakses via Internet. Ketik hostname DynDNS yang dipakai dan login. Pengawasan bisa melalui laptop, komputer, dan gadget mobile seperti iPhone, Blackberry, smartphone Android, maupun tablet PC.

Bisa diterapkan untuk DVR standalone 4 channel, DVR 9 channel, atau DVR 16 channel untuk merekam maksimal 16 kamera.

Simpan / Bagikan
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (33 votes, average: 4.15 out of 5)
Loading...
Tekan Bintang untuk memberi Rating atau Review

Tanya Jawab (65)

  • +

    baru mau belajar koneksi cctv ke internet.. butuh dukungan sapa tau ntar bisa order cctv…..

    • OK gan
      Good luck 🙂

  • +

    siiip,,,,,,,,, perfect

    • Barang ready stock, silahkan dipesan 🙂

  • +

    kasih harga semua paket cctvnya dong yg komplit gan .

  • +

    Klo koneksinya menggunakam modem GSM bisa ga?

    • Jika Anda menggunakan DVR standalone dgn modem harus pakai router, Gan.. misalnya Air 3G II
      Kalau langsung colok modem tidak bisa 🙂

  • +

    Dvr itu kabel nya ya? Mesti di beli lagi atau udah sepaket sama camera nya?

    • DVR itu perekam untuk CCTV nya gan 🙂

  • +

    gan mau tanya “Login ke DVR Avtech via komputer
    Ketikkan User, Password, dan kode verifikasi dengan benar” ini dapetnya darimana??
    maklum newbie, mohon bantuanya, terima kasih.

    • Sudah dicontohkan pada poin 2, Gan
      Loginnya dengan menggunakan akun login modem Anda
      Untuk lebih lengkapnya nanti bisa dibaca pada manual user produknya, Gan 🙂

  • +

    Bagaimana kalau modem saya merek ZTE V10 w300s. Settingnya gimana ya?

  • +

    mohon maaf gan, untuk setting pake modem Aztech DSL605EU bgmn yah? nyari Advance setup nya dimana? afwan

    • Pada paket DVR biasanya sudah disertakan manual untuk cara settingnya, Gan 🙂

  • +

    Di Rumah ane Kabel Telpon Speedy Belum nyampe karna aga ke plosok,,
    Bisakah cara lain menggunakan modem untuk accses internet nya…

  • +

    thanks gun tutorialnya

    • Sama-sama, Pak Saidi, senang bisa membantu Anda 🙂

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Tulis Pertanyaan


Klik untuk mencari: