Home  ›  Artikel

Software Gratis pencegah Mata Lelah akibat Monitor

Freeware Eyes Relax, software gratis untuk mencegah mata lelah dan leher kaku akibat terlalu lama di depan komputer atau melototin monitor.

Berat
:
Kg
Lihat
:
5057
Minimal
:
1
Kurir
:
JNE, Pos

Produk Terkait:

Mencegah Mata Lelah akibat bekerja lama di depan monitor

Free Software dan Hardware pencegah mata lelah

Sudah dua hari ini mata saya sakit gara-gara kerja terlalu lama di depan monitor. Sebenarnya saya sudah menginstall software gratis pencegah mata lelah akibat bekerja terlalu lama di depan monitor. Namanya “Scirocco Take a Break”. Cara kerjanya dengan memberi warning setiap beberapa menit (bisa disetel) agar kita berhenti menatap monitor sebentar. Freeware ini bekerja otomatis, jadi tiap kali nyalain komputer langsung jalan.

Pertama diinstall, senang sekali karena ada yang ngingetin supaya istirahat barang sebentar tiap beberapa menit. Tapi namanya hobby, kalo udah di depan komputer, ada aja yang bikin saya pengen nerusin ngetik atau melototin monitor. Jadi waktu softwarenya nge warning, malah saya matiin.. (bentar nih.. lagi asyik hehee).

Nah, akibatnya beberapa hari kemudian mulai terasa pundak pegal-pegal, mata sakit. Saya jadi ingat beberapa tahun lalu saya pernah janji ke diri saya sendiri untuk gak lagi bekerja yang ada hubungannya sama komputer. Waktu itu karena kerja di salah satu ISP, saya sempet kecanduan main internet. Untung bukan kecanduan narkoba hehe.. tapi akibatnya mata saya jadi minus. Saya tahu karena kalau ke mall gak bisa lagi lihat jarak jauh alias cuci mata. Agak kabur..

Kemarin waktu browsing, saya nemu freeware baru. Dan setelah diinstall, ternyata keren bok! Layar langsung Blank kalo waktunya istirahat tiba, dan gak bisa diapa-apain. Di cancel nggak bisa, di ctrl-alt-del juga gak bisa. Jadi terpaksa deh, istirahat sebentar 🙂 Sekarang mata saya udah nggak sakit lagi.

Kalo mau coba, cari di Google atau klik di sini untuk mendownload software gratisnya. Namanya “Eyes Relax“.

O ya! kalau tadi softwarenya, lalu hardware nya mana untuk mencegah mata lelah?

Ini favorit saya!

Beli timun (Benar. Timun!) di pasar, potong kecil lalu tempelkan di mata.

Percaya atau tidak? ini ternyat lebih efektif!! Saya tidak tahu kenapa, tetapi timun bisa membuat mata Anda segar kembali dalam hitungan detik saja!

Menurut survey, mata manusia lebih jarang berkedip pada saat bekerja di depan layar monitor. Akibat jarang berkedip inilah maka mata menjadi cepat lelah. Dalam jangka panjang (kadang-kadang dalam hitungan bulan saja) mata bisa minus atau bahkan silindris. Dengan timun, mata tidak cepat lelah. Aneh, tapi boleh dicoba 🙂

tokokomputer007.com


(Beri Rating)
Vote
Beri Review

Hanya Pembeli yang bisa memberi Review
Rating
Email/HP
Upload Produk (Opsional)
Apa Keunggulan & Kekurangan Produk ini?
Favorit Simpan / Bagikan

Tanya Jawab (2)

  • Bambang

    pak klo pesan beberapa item sekaligus ada disc gak? tanks


Cari: