Software Gratis pencegah Mata Lelah akibat Monitor

Freeware Eyes Relax, software gratis untuk mencegah mata lelah dan leher kaku akibat terlalu lama di depan komputer atau melototin monitor.

Mencegah Mata Lelah akibat bekerja lama di depan monitor

Free Software dan Hardware pencegah mata lelah

Sudah dua hari ini mata saya sakit gara-gara kerja terlalu lama di depan monitor. Sebenarnya saya sudah menginstall software gratis pencegah mata lelah akibat bekerja terlalu lama di depan monitor. Namanya “Scirocco Take a Break”. Cara kerjanya dengan memberi warning setiap beberapa menit (bisa disetel) agar kita berhenti menatap monitor sebentar. Freeware ini bekerja otomatis, jadi tiap kali nyalain komputer langsung jalan.

Pertama diinstall, senang sekali karena ada yang ngingetin supaya istirahat barang sebentar tiap beberapa menit. Tapi namanya hobby, kalo udah di depan komputer, ada aja yang bikin saya pengen nerusin ngetik atau melototin monitor. Jadi waktu softwarenya nge warning, malah saya matiin.. (bentar nih.. lagi asyik hehee).

Nah, akibatnya beberapa hari kemudian mulai terasa pundak pegal-pegal, mata sakit. Saya jadi ingat beberapa tahun lalu saya pernah janji ke diri saya sendiri untuk gak lagi bekerja yang ada hubungannya sama komputer. Waktu itu karena kerja di salah satu ISP, saya sempet kecanduan main internet. Untung bukan kecanduan narkoba hehe.. tapi akibatnya mata saya jadi minus. Saya tahu karena kalau ke mall gak bisa lagi lihat jarak jauh alias cuci mata. Agak kabur..

Kemarin waktu browsing, saya nemu freeware baru. Dan setelah diinstall, ternyata keren bok! Layar langsung Blank kalo waktunya istirahat tiba, dan gak bisa diapa-apain. Di cancel nggak bisa, di ctrl-alt-del juga gak bisa. Jadi terpaksa deh, istirahat sebentar :) Sekarang mata saya udah nggak sakit lagi.

Kalo mau coba, cari di Google atau klik di sini untuk mendownload software gratisnya. Namanya “Eyes Relax“.

O ya! kalau tadi softwarenya, lalu hardware nya mana untuk mencegah mata lelah?

Ini favorit saya!

Beli timun (Benar. Timun!) di pasar, potong kecil lalu tempelkan di mata.

Percaya atau tidak? ini ternyat lebih efektif!! Saya tidak tahu kenapa, tetapi timun bisa membuat mata Anda segar kembali dalam hitungan detik saja!

Menurut survey, mata manusia lebih jarang berkedip pada saat bekerja di depan layar monitor. Akibat jarang berkedip inilah maka mata menjadi cepat lelah. Dalam jangka panjang (kadang-kadang dalam hitungan bulan saja) mata bisa minus atau bahkan silindris. Dengan timun, mata tidak cepat lelah. Aneh, tapi boleh dicoba :)

tokokomputer007.com



Agar mudah ditemukan, Bagikan:
  Link tersalin Salin link

Produk Terkait

kacamata anti radiasi
Kacamata Anti Radiasi Komputer - Mengurangi Lelah pada Mata
Rp 44.000 Laku 1x
kacamata-anti-radiasi
Kacamata Komputer Anti Radiasi - Cegah Kerusakan Mata Akibat Radiasi
Rp 225.000 Laku 5x
adaptor-led-monitor
Adaptor LED Monitor - Cocok Untuk Berbagai Monitor dan TV LG
Rp 133.000 Laku 14x
kabel-power-monitor
Kabel Power Monitor C14 to C13 - Kabel Penghubung Power Supply Ke Monitor
Rp 42.000
mouse pad gel
Mouse Pad Gel, Membuat Tangan Anda Tidak Lelah Saat Menggunakan Mouse
Rp 64.900
alarm-sensor-ketinggian-air
Alat Sensor Ketinggian Air - Alat Cerdas Pencegah Kebocoran Tandon Dan Banjir
Rp 129.000 Laku 11x
kabel-splitter
Kabel Splitter Dual VGA - Menghubungkan PC/Laptop Ke Beberapa Monitor dengan Mudah
Rp 99.000 Laku 7x
nonton-tv-gratis
Nonton TV Gratis Di Android Tanpa Jaringan Internet
Rp 339.000 Laku 243x
bracket tv
Bracket Monitor/ TV 17-27 inci - Kuat & Fleksibel
Rp 460.000 Laku 4x
remote shutter kamera
Remote Shutter Kamera - Tekan Tombol Shutter Dari Jarak Jauh Tanpa Perlu Software Khusus
Rp 47.000
This entry was posted in Artikel and tagged , , . Bookmark the permalink.
Review Produk Lain (semua review)
spesifikasi-penguat-sinyal-handphone
Alat Penguat Sinyal HP - Sinyal Tetap Kuat Walau Terhalang Tembok Atau Dalam Ruangan
2016-12-19 David FH ? (Karawang) - Verified Customer
"Barang sudah saya terima ya...tks "
proyektor mini wifi 1
Proyektor Wifi Mini Canggih, Wireless Dan Mudah Dibawa-bawa
2016-06-29 minto haryono (Madiun) - Verified Customer
"Barang pesan sudah diterima.... (Belum bisa cek/periksa isi.. Karena masih luar kota) ..terimakasih"
perekam-suara-mini
Perekam Suara Terkecil - Mini Seperti Flashdisk
2017-09-22 Mac D Sinaga (Jakarta Selatan) - Verified Customer
"Kiriman berupa usb recording sdh saya terima dgn baik.Terimakasih"
teropong kamera-night vision
Teropong Kamera Night Vision - Melihat Lebih Jelas Di Malam Hari
2017-01-31 Taufik Hidayat,SE,MM (Ogan Komering Ulu Timur) - Verified Customer
"Trim banyak... barangnya baik dan sudah di terima an. Taufik Hidayat. Saya senang belanja di toko komputer, penuh tanggung jawab dan cepat"